Обзор The Chronicles Of Myrtana: Archolos

The Chronicles Of Myrtana: Archolos — это бесплатная модификация для Gothic 2, которую разрабатывали в течение шести лет польские сотрудники из студии The Chronicles Of Myrtana. Мод выделяется среди остальных не только количеством контента (160 заданий, 200 случайных событий и 1400 персонажей), но и новой игровой механикой, и полным дубляжем.

Модификация для ПК появилась 10 декабрь 2021 года. Стоит отметить, что для того, чтобы попробовать эту модификацию, вам надо быть обладателем лицензионной копии Gothic II: Gold Edition. Учитывая, что в Steam приобрести ее сейчас достаточно проблематично (хоть и реально), рекомендую воспользоваться сервисом https://steamplay.ru/genres/steam_key для покупки лицензионных ключей. Всего за 149 рублей там продается ключ для золотого издания второй Готики. Ну а уже после приобретения ключа вы сможете бесплатно загрузить дополнение The Chronicles Of Myrtana: Archolos.

The Chronicles Of Myrtana: Archolos

Протагонистом является Марвин, который убегает с острова Лондрам в компании со своим братом Йорном. Он мечтает попасть в Архолос, где проживает его дядя. Из-за смерти родителей, и войны с орками, он хочет найти безопасное место. Герои пробираются на судно, где находятся другие беженцы, и отправляются на поиски новой жизни.

Планы резко изменяются, ведь капитан обманывает всех и пассажирам предстоит спастись. Остров Архолос оказался не таким, каким его представляли, и на нем проживают страшные монстры. Но, это еще не все проблемы, так как здесь находится гильдия, которая хочет сменить власть и свергнуть Миртана Робара II. Обрести независимость мечтают маги и наследники Волфзака.

Марвину предстоит выжить в этом мире, где на каждом шагу его могут предать. Архолос переполнен жителями с противоречивыми интересами и идеями. Все принятые выборы влияют на мир игры, и людей, с которыми мы встретимся во время приключений. Стоит отметить, что история в моде рассказывает об событиях, произошедших задолго до сюжета первой Готики от Piranha Bytes.

The Chronicles Of Myrtana: Archolos

В геймплейном плане почти никаких изменений незаметно. Мы все так же следим за действиями от третьего лица, а основой игрового процесса становятся диалоги, исследования и сражения. За все действия мы получаем очки опыта, повышающие общий уровень персонажа. Но, способности мы не получаем автоматически, их нужно приобретать у учителя, которого можно встретить в игровом мире.

В распоряжении Марвина как холодное (меч, кинжал, топор), так и дальнобойное (лук, арбалет) оружие. Так же здесь есть новые доспехи и оружие, отличающееся своим внешним видом. Героя можно развивать с помощью магии, тренировок силы и ловкости. Он может разрабатывать новые навыки, чтобы открывать замки, красть вещи или создавать предметы. Система крафта стала более улучшенной и развитой, благодаря чему нам разрешается создавать оружие или готовить зелья.

The Chronicles Of Myrtana: Archolos

Остров Архолос

Эти навыки пригодятся во время исследования острова Архолос, который уже упоминался в первой части. Самый уникальный регион в игре — это город Архолос, самый крупный из всех локаций. Но, помимо этого города, можно посетить подземные шахты и монастырь Аданоса.

Спустя неделю после релиза этот мод скачали 100 тысяч человек, а в Steam 98% положительных отзывов. Модификация стала популярной в России и Германии. Авторы удивились такому теплому приему мода, и руководитель поблагодарил игровое общество. Создатели сказали, что вряд ли будут разрабатывать вторую часть.

Не забудем сказать пару слов о саундтреках. В сборник вошли классические треки в готическом стиле, и новые. Всего было добавлено 35 треков авторства Камила Енджеевского, который записал их с помощью Шимона Навроцки и оркестра Inferno.