Рецензия на Need for Speed: Rivals

Рецензия на Need for Speed: Rivals

На протяжении уже нескольких лет серия NFS находится в поисках ориентира. За эти годы из нее пытались сделать и гоночный симулятор, и прикручивали ей сюжет, и даже, возвращаясь к истокам, переосмысливали предыдущие части. Нельзя сказать, что эксперименты не удались, просто разработчики не доводили начатое до логического завершения.

Огромный плюс, благодаря которому серия Need for Speed привлекла внимание игроков и стала набирать популярность, — это система Autolog. Каждая, на первый взгляд, обычная гонка приносит бурю эмоций. Согласитесь, намного лучше поиграть со своим другом (хоть и с проекцией во времени, т.е. секундомером), чем очередной раз меряться силами с AI. NFS Rivals полностью держится на этой фишке, только еще лучше — без использования секундомера.

Выбор за тобой!

Разработчики из студии Ghost Games представили нам практически идеальную “Need for Speed от Criterion”, хоть последняя и является создателем серии Burnout. Это и свободный мир, и полицейские погони, и возможность тюнинговать, и радующие глаз пейзажи- лучшие частички каждой игры серии. Правила просты. Есть гонщики, в крови которых течет смесь адреналина и закиси азота, и есть полицейские, которые, нарушая все правила и запреты, готовы любой ценой остудить эту смесь — не дать им полихачить на дорогах.

Карьеру можно проходить как за гонщика, так и за полицейского, существенных отличий нет. Есть перечень заданий (типа “используй нитро полностью” или “ударь полицейского в бок”), после их выполнения нам дают машину и повышают рейтинг. Главная особенность всего этого- свобода во всем. Игрок сам выбирает удобный ему порядок прохождения. Некоторые соревнования можно даже и не проходить.

Жаль, но про одиночные покатушки можно забыть, игра ориентирована на многопользовательские гонки, с этим придется смириться. Сюжета как такового нет, как и конечной цели, пузы, кстати, тоже нет, только в гараже. Но прокатившись несколько гонок с реальными соперниками, а не с каким-то там искусственным интеллектом, вы не сможете оторваться и получите море запоминающихся моментов.

Для того, чтобы поиграть в Need for Speed: Rivals, вам понадобится игровая приставка Sony Playstation 3 или Xbox 360. Также игра была выпущена и на консолях нового поколения: PlayStation 4 и Xbox One.

Что-то из Dark Souls?

Действительно, игра чем-то схожа с Dark Souls, ощущения те же. Реальные игроки могут делать все что угодно и быть где угодно: гоняться с вами, за вами, таранить вас. Вы несетесь к финишу первым из группы, а тут в вас врезается совсем другой игрок, ехавший в своем направлении. Непредсказуемо!

Но самый пик адреналина добавляет то, что реальный игрок может выступать за противоположную сторону. Вот здесь вам точно может не поздоровится, при уходе от погони. В этом всем и есть прелесть сетевой игры!

Интересный факт: новая функция Overwatch. Сейчас стало модным синхронизировать игры с различными девайсами. Например, с помощью iPad можно помогать гонщикам: чинить их тачку, допустим, или наоборот: ставить заграждения, мешать работе электроники авто и др. Это все не так сильно завлекает, но поиграться можно.