The Phantom Pain и Ground Zeroes будут поставляться раздельно, а также другие подробности о MGS5

Пару дней назад на выставке GDC 2013 был официально представлен проект Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Тогда все решили, что The Phantom Pain и Ground Zeroes — одна игра. Это оказалось не совсем так: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и Metal Gear Solid: Ground Zeroes — это две игры, и выйдет они скорее всего по раздельности.

Джэй Бур (Jay Boor), директор по PR-технологиям компании Konami, заявил следующее:

Ground Zeroes и The Phantom Pain — это две отдельные игры. GZ представляет собой пролог к действиям TPP.

Когда представителя Konami спросили, на каких платформах выйдут игры, он не смог ничего ответить насчет Ground Zeroes. Также он не смог ответить на вопрос, будут ли обе игры поставляться в одном комплекте (как эпизоды на танкере и очистном сооружении в Metal Gear Solid 2). Однако, Бур заявил, что The Phantom Pain выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360.

Интересное развитие событий. Быть может, Ground Zeroes выйдет на PlayStation Vita? Появление игры только на PC вряд ли вероятно, а выход на консолях нового поколения еще менее вероятен: не может же быть такого, что пролог выходит на PS4 и Xbox 720, а продолжение — на старых PS3/Xbox 360? Впрочем, продолжение может выйти как на новых, так и на старых консолях…

Joakim Mogren

Глава студии Kojima Productions Хидео Кодзима рассказал о том, кто же такой Йоаким Могрен, мелькавший как разработчик The Phantom Pain в документах и на интервью Spike TV. Оказывается, это вовсе не компьютерный персонаж на FOX Engine, как многие предполагали ранее. Студия наняла актера из Швеции, который успешно сыграл свою роль под маской Могрена. По словам Кодзимы, они спланировали подобную PR-акцию еще 2 года назад для того, чтобы расшевелить фанатов и вызвать у них любопытство.

Маэстро Кодзима подтвердил, что Ground Zeroes и The Phantom Pain будут изданы раздельно.

Сейчас мы не можем дать ответ, как эти игры будут изданы. Сначала выйдет Ground Zeroes в качестве пролога, а также для того, чтобы игроки ознакомились с игровым процессом в «небольшом масштабе».

Дэвид Хейтер

К огромному сожалению многих фанатов, Хидео подтвердил, что актер Дэвид Хейтер не будет озвучивать Снейка в этих проектах (слухи об этом уже были ранее). Кодзима пока отказывается назвать имя нового голоса Снейка. По словам геймдизайнера, он хочет, чтобы Metal Gear Solid 5 получился «новой игрой Metal Gear Solid».


4 Comments

  1. MrGrin:

    Возможно Кадзима хочет растянуть MGS еще на несколько частей не считая GS и TPP…. будем надеяться что Хидео еще не собирается завязывать c MGS и что это далеко не последние части.

  2. Не будет он завязывать. Он хотел одно время (после 3 и после 4 частей), так фанаты не позволили, теперь вряд ли бросит 🙂

  3. MrGrin:

    Так это же шикарно ) ну ждем MGS а пока подождем Dark Souls 2 ) да и Блек Лист должен скоро выйти)

  4. MrGrin:

    Да GZ выедет на PS3 в трейлере же написаны платформы. они же не будут просто так бросать трейлер в сеть не зная на какой платформе будет игра и писать об этом .

Ответить