Кодзима грозится сделать Ground Zeroes слишком «взрослой»

Хидео Кодзима недавно удивил журналистов своим заявлением о грядущем Metal Gear Solid: Ground Zeroes. Издание Eurogamer пишет, что Кодзима планирует поднять «взрослые» темы в следующей части серии, а также затронуть некоторые табу, существующие в нашем обществе.

По словам создателя, подобный ход может значительно снизить продажи игры в итоге. Могут даже возникнуть трудности с выпуском игры. Однако, Кодзима отмечает, что он всегда ставил свое творческое видение выше денежной прибыли:

«За прошедшие 25 лет видеоигры практически не изменились, не повзрослели. Большинство из них сводится к убийству очередных зомби или инопланетян. Да, это может быть весело, и я не против подобного. Однако, мне кажется, что игры должны пройти еще долгий путь до того, как повзрослеют.»

Хидео рассказал о том, что ему уже давно хотелось поднять серьезные вопросы в серии игр Metal Gear Solid. Он намерен исправить данную ситуацию при помощи Metal Gear Solid: Ground Zeroes.

Другое зарубежное издание — VG24/7 — пишет о том, что Хидео выразил желание выпустить больше спин-офов (сюжетных ответвлений) к серии MGS. В особенности Кодзима хотел бы заняться проектом, посвященном The Boss (из MGS3). Однако, он не хочет делать побочные ответвления традицией для MGS.

Все это рассказал знаменитый геймдизайнер во время круглого стола, проходившего в Лондоне.

Напомню, что игра Metal Gear Solid: Ground Zeroes была анонсирована летом 2012 года. Действие игры будет происходить после сюжетных событий Metal Gear Solid: Peace Walker. Другие подробности о сюжете отсутствуют.
Дата выхода игры на данный момент неизвестна. Metal Gear Solid: Ground Zeroes должна выйти на платформах PS3, Xbox 360 и даже PC. Что касается консолей нового поколения, то возможность выхода игры на них также покрыта мраком.


3 Comments

  1. Mik:

    Сделав Ground Zeroes более «взрослой» — станет более привлекательной для тех, кто еще не совсем взрослый, но с годами этот повышенный интерес проходит. 🙂

  2. Спешу огорчить: никакого порева не предвидится 😀

  3. Славик:

    Надеюсь его мечта сделать игру о The Boss исполнится. Уж больно хочется увидеть The Sorrow живым, да и на остальных бойцов Кобры посмотреть.

Ответить