Хидео Кодзима: «The Phantom Pain откладывается на неопределенный срок»

Знаменитый геймдизайнер, глава Kojima Productions Хидео Кодзима заявил о том, что проект Metal Gear Solid V: The Phantom Pain пока что откладывается на неопределенный срок. По словам Кодзимы, он недоволен оценками пролога к пятой части, Ground Zeroes.

Кодзима высказался весьма лаконично в своем Твиттере:

Ground Zeroes не оправдал себя. Мы вынуждены закрыть проект (The Phantom Pain) на неопределенный срок для появления новых идей. Это может быть год, два, а то и все пять лет. А я пока что займусь новым Zone of the Enders.

Информаторы из студии Kojima Pro обращают внимание на низкие оценки критиков — самые худшие в истории серии. Именно это, по словам дизайнера студии Йодзи Синкавы, и задело тонкую душевную организацию Кодзимы. Многими игроками Ground Zeroes также была встречена не очень позитивно: из-за высокой цены и крайне короткого геймплея (основную часть игры можно пройти аж за 10 минут). Кодзима и сам уже не раз повторял, что дата выхода основной части будет зависеть от успеха Ground Zeroes.

Ну как, поверили? А это всего лишь первоапрельская шутка! Поздравляю с праздником и желаю скорейшего выхода The Phantom Pain! А пока предлагаю посмотреть веселый пранк: Снейк образца первой части MGS звонит в магазин оружия и спрашивает, где можно достать снайперку PSG-1 и патроны к ней.


6 Comments

  1. Uehtt:

    Первое апреля такое первое.

  2. Данила:

    Блин, я реально попался))). Уж стал Кодзимушку жалеть да критиков поносить). Хорошая шутка), единственная за день на которую я попался).

  3. Ну, значит, не зря писал-старался, шалость удалась 🙂

  4. Андрей:

    У меня реально пукан бомбанул))) забавно вышло

  5. Роман:

    Я чуть было не испугался!

  6. SorinK:

    Тут прошёл Ground Zero на PS4(собственно купленный в первую очередь ради мгс)И тут такая новость…Но теперь зарубежная критика мной была проклята)

Ответить