Хидео Кодзима о своих планах и PlayStation 4

В связи с выходом Metal Gear Rising: Revengeance, создатель серии Хидео Кодзима дал интервью, в котором объявил, что он не против отдать на разработку сюжетные ответвления другим студиям, в то время как основными частями Metal Gear Solid будет заниматься он сам. Помимо этого, Хидео объяснил положительные оценки MGR: Revengeance:

Поначалу мы думали, что игра про Райдена будет единственным спин-оффом в своем роде. Для нас все это было в новинку. Однако, благодаря сотрудничеству со студией Platinum Games, нам удалось достичь некоторой синергии, что сделало игру в результате уникальной, превосходящей по качеству сумму ее составляющих.

Когда Кодзиму спросили, что он думает по поводу сотрудничества с какой-нибудь европейской студией, он заявил, что регион не имеет значения, все зависит от лишь от квалификации разработчиков:

Для меня абсолютно нет разницы, что это будет за студия — японская или американская. Соперничество тут не при чем. На первом плане для меня стоит поиск единомышленников, которые понимают и ценят мир MGS так же, как и мы. Это должна быть такая команда, которая будет в курсе всех тонкостей и особенностей этого игрового мира. Если такая студия найдется, которая справится со всем этим и, в то же время, не ударит в грязь лицом, то все возможно.

В то же время, Кодзима подтвердил, что номерными играми серии будет заниматься он самолично и его команда:

Основными играми серии Metal Gear Solid буду заниматься только я и Kojima Productions.

Что касается PlayStation 4, то Кодзима выразил свое отношение к новой консоли в интервью IGN:

Это понятно, что консоли нового поколения обладают более совершенным железом. Однако, подобная эволюция называется вертикальной — новая графика, звук, поддержка 3D… Вы это ожидаете и вы это получаете. Мне больше интересна PS4 в другом аспекте — социальном. Благодаря социальным функциям и технологии взаимодействия между игроками, они смогут подружить консоли со смартфонами и планшетами.

Кодзима будет активно использовать подобные функции:

Меня восхищают социальные виды взаимодействия. Я буду активно использовать их в играх серии.


6 Comments

  1. кстати не кто не знает приблизительной даты выхода соньки4 ? на сколько я знаю каждая серия соньки должна находиться на рынке 10 лет. 3 сонька уже держится 6-7 лет. к тому же я читал статью главного директора компании сони и он говорит что 3 сонька скорей всего будет находиться на рынке более 10 лет так как сложно переплюнуть то что может третья.Просто меня смущает то что идет много разговоров за четвертую и как то не очень хочется в скором времени платить за новое детище сони.

  2. PS4 обещают представить к рождественским праздникам, то есть к концу года: http://jbreaker.ru/blog/podborka-interesnyh-faktov-o-playstation-4.html
    Все равно игры для PS3 будут выходить еще несколько лет после выпуска PS4. Как было в свое время с PS2 — до сих для нее выпускают какие-то спортивные симуляторы.

  3. было бы отлично если бы игры на PS4 были точно такие как и на PS3

  4. Первое время большинство игр должны выпускаться для обеих платформ. Просто для PS3 будут идти с упрощенной графикой.

  5. Все ровно это не спасет наши кошельки )

  6. Лично я не беру консоль, пока на нее не будет эксклюзивного Метал Геара 😀 Потому и в PS Vita пока не вижу надобности 😉

Ответить