Анонсирован Metal Gear Solid: Ground Zeroes, представлены видеоролики!

Наверное, постоянные читатели Территории MGS в курсе, что Konami и студия Хидео Коджимы празднуют в этом году 25-летие игровой серии Metal Gear. В связи с этим, состоялось несколько анонсов, о которых я постараюсь рассказать в этой и последующих статьях.

Несомненно, самым ярким событием выставки Tokyo Midtown, где состоялось празднование, является анонс новой игры серии — Metal Gear Solid: Ground Zeroes! Так же как и с Peace Walker, компания решила отказаться от номерных названий. Впрочем, все еще может поменяться: ведь Ground Zeroes — это рабочее название. Однако, Хидео Кодзима подчеркнул, что Ground Zeroes — это не MGS5, а пролог к нему.

Что касается самой игры, то на выставке был представлен потрясающий по своей красоте и технологичности видеоролик, демонстрирующий прекрасные возможности игрового движка FOX Engine. Да-да, это тот самый движок, скриншоты которого давно уже бродят по интернету (мальчик с собакой). Одним из плюсов и значительных отличий от предыдущих серий является использование открытого игрового мира: то есть, мы совершенно не ограничены в перемещении. Также возможным станет управление машинами и другой сложной техникой. Что интересно: Коджима рассказал, что гейм-овера как такового в игре не будет. Если Снейка схватят, то его посадят в плен, и нужно будет придумать хитрый план побега! Помимо этого, создатель серии заявил о том, что Ground Zeroes будет очень напоминать первую часть.

Metal Gear Solid: Ground ZeroesСудя по ролику, игра вновь возвращает нас во времена Биг Босса, чуть позже после событий Metal Gear Solid: Peace Walker. На видео мы видим самого Снейка (ставшего подозрительно похожим на Чака Норриса), задачей которого является спасение Паз и Чико — тех самых подростков из Пис Волкера 🙂 Есть и загадочный лысый дядька с обгоревшим (судя по всему) черепом. Напоминает Волан-де-Морта 😀 У кого-нибудь из читателей есть мысли, кто бы это мог быть?

Демонстрация Metal Gear Solid: Ground Zeroes проходила на PC, что говорит о выходе игры не только на современных консолях PS3 и Xbox 360, но и на обычных персоналках. Также не исключена возможность выхода игры на консолях следующего поколения. Дата выхода, само собой, пока остается неизвестной.

Впрочем, я замолкаю, чтобы вы сами смогли насладиться этим чудесным видео Metal Gear Solid: Ground Zeroes (не забудьте установить максимальное качество!):

Кстати, немного позже после выхода первого ролика, появился еще один, дополненный. Отличается он тем, что в конце есть 4 недостающие минуты самого геймплея. Однако, качество его значительно хуже, поэтому рекомендую сначала насладиться первым видео.

По-моему, впечатляет. А вам как кажется?


8 Comments

  1. БЛИН!!!!!!!!!!!! БОМБА!!!!!!!!! Новый MGS это нечто нереальное. Уверен, что Кодзима-сан не подведет!!! Кстати, по-поводу выхода на PC сильно сомневаюсь)

  2. Согласен, мне тоже очень понравился ролик!
    Почему ж сомнения по поводу выхода PC-версии? Ведь на PC его продемонстровали на выставке… Сильно сомневаюсь, что разработчики будут сначала пилить Ground Zeroes на PC, потом портировать его на Xbox 360 и PS3, после чего откажутся от PC-версии 😀 Впрочем… Если только разработчики консолей им не отбашляют серьезно за эксклюзив 😉

  3. Чак Норрис 😀

  4. Ты ролики не смотрела? 😉 В первом ролике на 8.28 Снейк снимает маску и очень на него смахивает 😉

  5. Смотрела :)) Я же не спорю 🙂

  6. от такой графики из ps3 мыло польеться а x-box задымиться))))

  7. и кстати мелкий поцан в наушниках не солид случайно??

  8. Почему-то мне кажется, что это скорее Райден, чем Солид… Да и подозрительно белобрысый какой-то он 😉

Ответить