Почему Джонатан Блоу так возлюбил PlayStation 4 от Sony?

На недавней презентации игровой консоли PlayStation 4 разработчик игры The Witness — Джонатан Блоу, известный также под ником Braid — объявил, что его новая игра будет временным эксклюзивом на платформе Sony. Несомненно, игра The Witness придется по вкусу молодым игрокам, которые выросли из игр по Спанч Бобу (поиграть в которые можно здесь). Один из журналистов Kotaku поинтересовался у Джонатана, почему он сделал именно такой выбор:

«Люди спекулируют, что Sony заплатили мне за эксклюзивность, или, что мы вынуждены были сделать это для финансирования разработки The Witness. На самом же деле деньги не были замешаны вообще», — отвечает Блоу.

Дело в том, что в силу небольшого числа разработчиков в команде, выпустить игру одновременно на все приставки они не могут физически, и поэтому решили сосредоточиться на одной из них, выбирая между будущими приставками Sony и Microsoft.

«В Sony нашлись люди, которым действительно понравилась наша игра, и они поддерживали с нами контакт и деловые отношения, мы же, в свою очередь, начали посещать их события для разработчиков PlayStation 4, приобрели dev kit и начали с ним упражняться. Я не имею дружеских отношений с людьми из Microsoft и не был посвящен в планы по их консоли, кроме того, нашей команде больше нравятся технические характеристики именно приставки PlayStation 4 от Sony, чем характеристики Durango, которые месяц назад утекли в онлайн».

Также Блоу рассказал, что соглашение с Sony касается только временной эксклюзивности и только среди консолей. Вполне возможно, что The Witness выйдет одновременно на PS4, PC и Apple iPhone, если команда успеет завершить разработку игры для всех этих платформ до даты релиза консоли.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить