Обзор The Forest

Многие люди часто испытывают странные чувства. Как будто кто-то виден, но на самом деле там пустота. И вот народ вглядывается во что-то, чего не существует. Так поступили в фильме Хищник, когда показали пустой план джунглей, где по заверениям одного из героев было что-то. Зрители пересматривали сцену сотни раз, пытаясь заметить то, что промелькнуло при первом просмотре. Вот эта игра использует тот же прием постоянно. Собственно, здесь есть и более страшные вещи – каннибалы-папуасы, бегающие голышом, две отрубленные чем-то тупым головы, которые связали языками, да и много чего еще. Но страшно становится, когда вы вглядываетесь в лес, пытаясь увидеть то что шумело… или не шумело. Птица. В то же время за спиной уже стоит абориген.

Игра в жанре выживания и ужасов – выжить нужно в лесу, где кто-то может вас сожрать. Люди, твари – вариантов предостаточно. Словом, как в игрушках с http://zombieday.ru. Игра построена вокруг крафтинга – реализация приятная, из книги в мир переносится силуэт постройки, а потом разыскиваются необходимые материалы. После предметы материализуются. Глобальная цель сюжета, видимо, вернуть сынишку, которого после авиакатастрофы утащил один из аборигенов. Собирать материалы можно очень разнообразные – начиная от камней и веток, и заканчивая головами. Из последних получается хороший тотем для отпугивания злых каннибалов.

Разработчики в полной мере развернулись на стезе черного юмора и натуралистичного ужаса. Действительно, гротескные каннибалы пугают сильнее чем приевшиеся вампиры или зомби. Еще одним плюсом является масштаб игры – это хорошо сочетается с реалистичностью. Срубленное дерево реально упадет, а рассвет создаст прекрасный вид.

Единственный огромнейший минус – сырая игра. Она не доработана до конца, да и даже до какого-то логического момента. Предупреждали разработчики об этом во всеуслышание. Итог – высокие рейтинги продаж в Стиме. Люди очень странные создания.

Будущее и потенциал у игры есть – если удастся привнести больше интеллекта в действия ботов, да и доработать версию хотя бы до адекватной альфы, а не до того что висит сейчас… вполне может получиться очень играбельная вещь. Но пока что – ничего существенного.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить