Обзор игры Лего Хоббит

Обзор игры Лего Хоббит

Индустрия LEGO-игр постепенно набирает обороты. История этой игры начинается так же, как и в фильме.

Гэндальф выманивает Бильбо Бэггинса из его уютного домика. Сценарий такой же, как и в фильме, вплоть до финала. Даже диалоги персонажей взяты из фильма. Очень смешно выглядит пластмассовая фигурка, говорящая голосом Иэна МакКеллена. Ко всему этому, в кадре происходит нечто смешное… Перед тем, как играть, лучше посмотрите фильм, это поможет понять сюжет игры.

Основное достижение игровой адаптации в том, что ей удалось передать всю суть большого приключения. После того, как гномы разрушат дом Бильбо, вам станет доступен весь Хоббитон и прилегающие земли.

Локации в игре никогда не пустеют, помимо квестов, можно найти и тайные головоломки. Сюжет и миссии в игре такие же, как в фильме. От предыдущих LEGO-игр практически нечего не изменилось. Слегка улучшили систему боев. Еще можно собрать новые элементы уровня, помимо выпадающих монеток будут падать доски и различный материал для другого прохода уровня.

Одно из самых существенных изменений LEGO The Hobbit — это ориентация на работу в команде, здесь практически ничего нельзя сделать одним персонажем. Нужно будет, постоянно переключаться между героями. Необходимо постоянно кооперироваться, а это занимает много времени. Если вам необходимо вернуться на определенный кусок миссии или уровня, то здесь есть орлы, которые служат чекпоинтами. Сюжетные линии немного обрываются, из-за этого многое остается непонятным.

Игра получилась довольно неплохой. Сюжет, как и в фильме, просто великолепен. Хоббита не подвергался кардинальной переработке, но, тем не менее, разработчики внесли некоторые изменения.

Особенностью этой игры является красивая пластмассовая LEGO-графика и смешные персонажи, которые любят пошутить. Стало намного труднее играть одному, здесь сделан большой упор на кооператив. В целом, игра LEGO The Hobbit получила по большей части положительные рецензии, она придется по вкусу игрокам всех возрастов.

Плюсы игры: забавные персонажи, интересный сюжет и красивая LEGO-графика.

Минусы: большой упор сделан на кооператив, в связи с чем немного трудно играть в одиночку.

Эту и многие другие LEGO игры вы можете найти здесь: http://gamva.ru/igry-lego/.