Обзор игры Killzone: Mercenary

События Killzone: Mercenary происходят сразу после окончания первой части. Хелгасты взяли в плен адмирала Грей. Чтобы спасти женщину Phatom Talon отправляет отряд бойцов во главе с главным героем Арраном Даннером. Он прошел огонь и воду, но в этот раз даже ему мало не покажется.

Игра очень хорошо отображает трудовые будни наемников. Их отправляют в горячие точки для выполнения самой тяжелой работы. Но Даннер и его ребята не жалуются. Главное, чтобы платили во время. Об этом Арран говорит открытым текстом. Команда состоит в основном из дисциплинированных и собранных ребят, но есть и те, кто постоянно идет наперекор начальству.

Guerrilla Cambridge специально сделали акцент на сюжете и обезличили главного героя. Даннер не тратит время на разговоры, не обдумывает приказы, а сразу выполняет их. Но у такого подхода есть минусы. Даннер лишился не только права на слово, но и характера. Самым ярким героем стал штурмовик Борис. Ему выделили минут 10 экранного времени, но за это короткое время колоритная внешность и личные убеждения персонажа с легкостью затмят главного героя. Зато у разработчиков получилось изобразить войну такой, какой она есть на самом деле.

Система поощрений очень хорошо разработана в игре. Чем изящней вы справитесь с врагом, тем больше вам заплатят. Деньги в «Наемнике» решают буквально все. На них держится вся игра. За аккуратность в процессе выполнения миссии вы получите соответствующее вознаграждение. Так что с прайс листом лучше ознакомиться заранее. Желающие отсидеться на бобах и пройти миссию без убийств, могут остаться с первоначальным набором арсенала.

Бывает и так, что всю миссию копишь на один ствол, а в результате остаешься ни с чем. Не то чтобы Арран плохо зарабатывал, но выкладываться придется на 100%. Например, 50 единиц валюты вы получаете за обычное убийство, 70 – за попадание в голову. Прочие ухищрения оплачиваются дополнительно. Хорошие стволы стоят 8-10 тысяч. А если учесть, что на миссию можно брать с собой только 2 вида оружия, то за смену экипировку даже Блэкджеку придется заплатить.

В игре имеется большое разнообразие не только стволов, но и тактик нападения. Например, апгрейдовый «Гоус» сделает вас невидимым на какое-то время. Но если вы подпрыгните, выстрелите или побежите, то маскировка сразу пропадет. Более того, под вам придется подбирать броню под каждую отдельную ситуацию. Если хотите заработать больше денег, возьмите экипировку наемника. В этом случае за убийства вам будут платить больше, но и в бою придется прилагать больше усилий.

Множество подобных нюансов и тактических возможностей превращают Killzone в игру, которая сразу ярко выделяется на фоне других шутеров.

Сайт дня: Если вы часто мастерите по дому, то наверняка знаете, что такое анкер химический. Вы можете приобрести анкера клеевые в компании КрепМетиз, если вы проживаете в Москве или Подмосковье.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить