Обзор дополнения The Last of Us: Left Behind

Достойное продолжение от достойной студии…

Недаром творческая деятельность Naughty Dog под эгидой Sony походит на изменчивую линию кардиограммы: в её истории было много провалов, но и интересных проектов было тоже достаточно. Всё изменилось с выходом Uncharted, благодаря которому Naughty Dog взошла на Олимп ведущих разработчиков в индустрии игр. Если раньше студию практически никто не знал, то с выходом этой игры она приобрела статус мирового бренда. Безусловно, Naughty Dog заслужила право быть в числе лучших разработчиков, доказательством этому могут послужить три известных проекта созданные ими за последние несколько лет. DLC Left Behind служит неким пропуском в элитный клуб разработчиков, покинуть который весьма легко, достаточно просто потерять доверие игроков. Хочу заверить всех сомневающихся, что лучшие дни Naughty Dog только впереди.

Оригинальная The Last of Us оставила после себя большой простор для продолжения. В игре запоминается всё, начиная персонажами заканчивая локациями. В дополнении Left Behind разработчики открыли новые подробности истории Элли. Хоть и в основной игре было и так довольно ясно изложена её история и в уточнениях она не особо нуждалась, на качестве дополнения это абсолютно не повлияло. Игра способна удивлять на протяжении всех трёх часов геймплея.

Naughty Dog — по-прежнему отличные визионеры. И дело не только в потрясающих локациях и порой чрезмерно достоверных персонажах. Та история, на которой строится игра, не сможет существовать в других форматах, будь это книга или фильм. В фильме, а тем более и в книге нельзя передать и малой доли тех эмоций, что преподносит нам игра. Left Behind стала тем, чем должна была стать: интерактивным продолжением очень личной истории.

В Left Behind каждый найдет что-то своё. Для любителей вдумчивого исследования с погружением в сюжет, Элли предстаёт в образе, который мы ранее за неё не наблюдали. Умеренная доза экшен сцен с обилием диалогов, позволяют раскрыть всю подноготную взаимоотношений между главной героиней и её лучше подруги. Naughty Dog в очередной раз подкинуло игрокам богатую пищу для размышлений.

Для любителей экшена игра осталась всё той же The Last of Us. В ней полно напряжённых стелс миссий и вязких перестрелок. На выходе мы имеем уже опытную Элли прошедшую на пару с Джоэлом огонь, воду и медные трубы.

Naughty Dog подошли к созданию Left Behind с той же тщательностью что и к оригиналу. Всё в игре идеально сбалансировано, музыкальное сопровождения по-прежнему радует слух. И можно с полной уверенностью сделать предположение, что в номинации лучшее DLS наклёвывается досрочный победитель.

Naughty Dog создала своего рода наркотик в лице The Last of Us. Каждая доза которого даёт насладиться несколькими часами любой игры, а потом бросает тебя в пресную реальность. Становится ясно, почему Naughty Dog раньше не делало сюжетных DLC – после них совершенно невмоготу ждать очередное продолжение. А в остальном – это отличное дополнение для замечательной игры.