Игроклассика: обзор игры Zero Tolerance для Sega

«Zero Tolerance» или, иначе, «Нулевой допуск», представляет собой псевдотрёхмерный шутер от первого лица, вышедший только для консоли Сега Генезис в 1994 году. Для этой приставки «Zero Tolerance» является одним из лучших FPS, оставляя далеко позади себя по технологичности исполнения похожие игры, вроде «Bloodshot» и «Corporation». С «Нулевым допуском», в части графики и геймплея, может соперничать разве что более поздний порт «Duke Nukem 3D», созданный бразильцами на Сегу.

На космическую станцию «Европа-1» напали злобные инопланетяне-инсектоиды, превращающие людей в мутантов. Совет Безопасности ООН отправляет на станцию пятёрку лучших специалистов, чтобы разобраться в ситуации. К сожалению, когда «Европа-1» была очищена от инопланетных жуков, выяснилось, что атака на станцию была всего лишь уловкой, а внеземные твари уже свили гнездо в здании ООН и, теперь, игроку, управляя одним из выбранных персонажей, придётся пройти коридорами и подвалами небоскрёба, до последнего выжигая агрессоров. Из врагов порой выпадают различные бонусы, которые похожи на http://www.obruchalkin.ru/ обручальные кольца.

«Zero Tolerance» поражает, прежде всего, своей графикой и возможностью разрушать некоторые детали интерьера: стёкла разбиваются от попадания пуль, пластиковые панели разрушаются, а вражеская кровь эффектно разбрызгивается по стенам, чтобы, затем, медленно стечь на пол. Обращает на себя внимание и анимация окружающей обстановки – в городе мерцает реклама, телевизоры в комнатах передают экстренные выпуски новостей, вращающиеся вентиляторы гонят прохладный воздух.

Из плюсов игры стоит выделить и богатейший арсенал оружия, возможность кооперативного прохождения, а также различные способности и физические параметры членов Вашего отряда. Не ускользает от внимания и просто шикарная озвучка шутера – монстры грозно рычат, компьютер даёт указания мелодичным женским голосом. Всё это плюс качественный геймплей и редкость жанра FPS на Сегу, обеспечили игре невероятный успех, уже на закате популярности приставки.

Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить