Игроклассика: обзор игры Zero Tolerance для Sega

Zero Tolerance или же «Нулевой допуск» представляет собой псевдотрёхмерный шутер от первого лица, вышедший только для консоли Sega Genesis в 1994 году. Для этой приставки Zero Tolerance является одним из лучших FPS, оставляя далеко позади себя по технологичности исполнения похожие игры Bloodshot и Corporation. Как пишет портал https://emugames.info, с «Нулевым допуском» по части графики и геймплея может соперничать разве что более поздний порт Duke Nukem 3D, созданный бразильцами на Сегу.

На космическую станцию «Европа-1» напали злобные инопланетяне-инсектоиды, превращающие людей в мутантов. Совет Безопасности ООН отправляет на станцию пятёрку лучших специалистов, чтобы разобраться в ситуации. К сожалению, когда «Европа-1» была очищена от инопланетных жуков, выяснилось, что атака на станцию была всего лишь уловкой, а внеземные твари уже свили гнездо в здании ООН и, теперь, игроку, управляя одним из выбранных персонажей, придётся пройти коридорами и подвалами небоскрёба, до последнего выжигая агрессоров. Из врагов порой выпадают различные бонусы.

Zero Tolerance поражает, прежде всего, своей графикой и возможностью разрушать некоторые детали интерьера: стёкла разбиваются от попадания пуль, пластиковые панели разрушаются, а вражеская кровь эффектно разбрызгивается по стенам, чтобы, затем, медленно стечь на пол. Обращает на себя внимание и анимация окружающей обстановки – в городе мерцает реклама, телевизоры в комнатах передают экстренные выпуски новостей, вращающиеся вентиляторы гонят прохладный воздух.

Почему игра стала так популярна?

Из плюсов игры стоит выделить и богатейший арсенал оружия, возможность кооперативного прохождения, а также различные способности и физические параметры членов Вашего отряда. Не ускользает от внимания и просто шикарная озвучка шутера – монстры грозно рычат, компьютер даёт указания мелодичным женским голосом. Всё это плюс качественный геймплей и редкость жанра FPS на Сегу, обеспечили игре невероятный успех, уже на закате популярности приставки.