Депутаты вновь заговорили об играх

В последнее время стало модным объяснять агрессивное поведение подростков, да и взрослых людей чем угодно, только не их собственными пороками. На этот раз в агрессивном поведении подростка оказалась виновата компьютерная игра. Дело было так. Один московский школьник, претендент на золотую медаль, чтобы доказать свою правоту учительнице по русскому языку и литературе, взял охотничье ружье своего отца и отправился в школу. Но парень передумал и застрелил учителя географии, а потом еще и открыл огонь по полицейским.

Этот жуткий инцидент подтолкнул законотворцев к мысли, которую они, вероятно, позаимствовали у своих американских коллег. Они решили обсудить законопроект, в котором бы говорилось, что компьютерные игры негативным образом влияют на нравственные качества подрастающего поколения, а значит, их продажа приносит огромный вред не только самим подросткам, но и всему обществу.

Решение этой проблемы придумано отнюдь не оригинальное: разделить игры на взрослые и детские и продавать их в разных местах. Причем, по какому критерию делить и в каких именно местах продавать, не уточняется. Интересно, что депутаты думают насчет игровых сайтов? Ведь ребенок может искать детские игры онлайн, а наткнуться на совершенно «недетское» содержание. Нужна ли эта цензура российским детям? Сомневаюсь. Скорее это лишь очередной шаг к возобновлению «железного занавеса», который наступает на Россию.

К счастью, прежде чем поддерживать это предложение и вводить цензуру, политики решили изучить мировой опыт по этому вопросу. В частности, как за рубежом происходит возрастное разграничение видеопродукции и каким образом наказываются недостаточно внимательные родители.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить