Американский чиновник, который выступал против жестокости в играх, арестован за торговлю оружием

Весь мир увидел обратную сторону сенатора Леланд Лин Йи, который долгие годы пытался продвигать законы и всецело бороться с жестокими играми, которые распространены среди подрастающего поколения. Калифорнийского представителя законодательной власти страны, арестовали, предъявив ему обвинение в коррупции и взяточничестве. Офис сенатора был обыскан ФБР после обвинения, вынесенного присяжными. Параллельно основному расследованию, производились обыски в китайском квартале.

По информации, предоставленной Минюстом США, мистер Йи обвиняется в мошенничестве по шести пунктам закона, и что самое главное, торговле оружием, без необходимой для этого лицензии. В рамках дела арестовали и некоторых представителей преступной организации Чи Кунг Тонг, в том числе ее главаря – Раймонда Чоу (прозвище Shrimpboy). За решеткой оказались 26 подозреваемых в незаконных сделках с оружием, отмывании грязных денежных средств, убийствах по заказу, а также наркоторговле и контрабанде табачных изделий. Уж лучше бы они продавали легальные электронные сигареты — возможно, тогда бы их бизнес только процветал.

Сенатор Йи вложил душу в запомнившийся всем проект закона, определяющего правила продажи жестоких компьютерных игр детям, который в конечном итоге отменил Верховный суд Соединенных штатов в 2011 году, спустя 11 лет мытарств и трат денег налогоплательщиков, в количестве 1,8 миллиона долларов.

Но не поддающийся грузу провальных усилий, господин Йи продолжает активно выражать свое мнение по-поводу жестокости и насилия в игровых проектах, и активно агитирует родителей и государство, ограничить доступ детей к этим продуктам.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить