Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes: достижения, контроллеры и PS Vita

За прошедшую неделю стало известно сразу несколько новостей про Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes.

Хидео Кодзима заявил, что разработчики подстраивают управление под контроллеры всех консолей индивидуально. Ведь контроллер каждой приставки, где выйдет игра (PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One) отличается не только формой, но и механизмом управления. Кодзима показал картинку, на которой видно, что на его рабочем столе лежат все 4 контроллера.

контроллеры

Также он заявил еще об одной уникальной возможности, которая будет только на PS4. Игра будет использовать встроенный динамик в контроллере DualShock 4. По словам Кодзимы, оттуда будет доноситься голос Донны. Скорей всего имеется в виду Донна Бёрк, которая записала для игры несколько песен, а также озвучила устройство iDroid, которое предоставляет Биг Боссу карту и задачи текущей миссии. Кстати, Донна уже исполняла заглавную тему в Peace Walker.

DualShock 4

Кроме этого, Кодзима рассказал о волкмане — портативном плеере, который будет у Снейка в Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes. Снейк может послушать кассеты, пока выкуривает свои сигары. Ранее подобная возможность уже встречалась в других играх серии.

волкман

Наконец, Кодзима опубликовал пару фотографий игры, запущенной на PS4:

И несколько фото игры, запущенной на PS Vita! Да, такое будет возможным благодаря функции Remote Play от PS4.

А вот так выглядят рекламные материалы игры:

И совсем недавно стал известен список достижений, которые можно получить в игре (версия для Xbox 360):

Всего будет 15 достижений с общим количеством баллов 1000.
Самым значимым будет достижение Hero (герой), которое даст 250 очков. Для этого надо будет пройти все миссии, включая побочные и экстра-миссии, на S-Rank.
Еще 50 очков даст воссоединение с Паз и Чико, знакомым по Peace Walker. По 50 баллов дадут за прохождение побочных миссий без убийств либо с использованием грузовика. Также интересна возможность прохождения игры с нахождением всех значков XOF и кассетных пленок.

Напомню, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes выйдет на платформах PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One уже 20 марта.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить