KONAMI полгода запирала Хидео Кодзиму в комнате и заставляла работать

Продюсер и ведущий мероприятия The Game Awards Джофф Кейли пролил свет на подробности конфликта Хидэо Кодзимы и Konami. Информация оказалась шокирующей.

Konami всячески пыталась скрыть от общественности детали последних месяцев сотрудничества компании с именитым геймдизайнером Хидэо Кодзимой. Увольнение человека, который почти двадцать лет работал над сериалом Metal Gear, стало для многих шоком и поводом для сплетен и догадок.

В информацию, которую сегодня озвучил Джофф Кейли в рамках церемонии The Game Awards, сложно поверить, она просто не укладывается в голове. Кейли заявил, что Хидэо Кодзима, известнейший на весь мир геймдизайнер, человек, награждённый титулом «Икона игровой индустрии», работал над Metal Gear Solid V в таких условиях, от которых волосы становятся дыбом.

Трудно поверить в то, через что прошёл Кодзима в прошлом году. То, что он закончил игру в этих условиях, само по себе невероятно. Он был заперт в отдельной комнате в течение последних шести месяцев разработки. Хидэо даже не мог поговорить со своей командой — он обязан был общаться с ними через кого-то ещё. Вот какими силами была закончена эта игра.

В данный момент Хидэо Кодзима работает над игрой, разрабатываемой его собственной студией. Его проект под названием Death Stranding недавно обзавёлся новым трейлером, но всё ёще является загадкой. Также стало известно, что звёздный состав игры пополнился двумя известными личностями: режиссёром Гильермо дель Торо и актёром Мадсом Миккельсеном.

Источник: life.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *