Кодзима не против сделать еще один ремейк первой MGS на движке FOX Engine

На прошедшей выставке E3 2013 Хидео Коздима заявил, что планирует сделать ремейк первой части Metal Gear Solid на движке FOX Engine. На этом движке сейчас создается новая часть игры — Metal Gear Solid V, а также футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2014.

Впрочем, Кодзима самолично заниматься воплощением игры на новом движке не планирует. Для этого он хотел бы найти такую студию, которая бы портировала игру на новый движок с улучшением игровой механики, чтобы игра соответствовала новым игровым требованиям. Например, Кодзима сетует на то, что современные игроки не привыкли к виду камеры сверху, и это следовало бы исправить.

Чуть позже Кодзима признался, что он не совсем верно выразился насчет ремейка. Он хотел сказать, что вовсе не против, если бы какая-то студия портировала игру на FOX Engine. В своем твиттере он написал:

Я посмотрел это интервью и понял, что неправильно перевел свою мысль. Журналист не виноват, и мы глубоко извиняемся за эту ошибку. Я лишь имел в виду, что не могу заняться ремейком, но если где-то в мире есть студия, желающая и способная сделать это, будет очень здорово.

Спустя несколько дней после его заявления откликнулась студия Just Add Water. Ее сотрудники написали открытое письмо Хидео Кодзиме с предложением о сотрудничестве.

Мы считаем, что Just Add Water идеально подходит для создания такого ремейка. Приведем несколько доводов в свою пользу. Во-первых, у нас есть опыт работы с легендарными сериями (Oddworld Inhabitants), к которым мы относимся с должным уважением. Во-вторых, в нашей команде много преданных поклонников серии Metal Gear, которые отлично знают ее историю. В-третьих, мы просто очень сильно хотим сделать этот проект.

Сам Кодзима пока что никак не отреагировал на данное письмо.

Напомню, классическая версия первой части Metal Gear Solid вышла в 1998 году на PlayStation и через два года была портирована на PC. В 2003 году вышел ремейк игры для платформы Nintendo GameCube под названием Metal Gear Solid: The Twin Snakes. Он был создан на основе движка Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty.


1 Comment

  1. Виталий:

    Главное чтобы ролики не сделали не в стиле матрицы.

Ответить