Хидео Кодзима считает, что технология 5G изменит компьютерные игры

Японская еженедельная газета Nikkei взяла интервью у геймдизайнера Хидео Кодзимы, в котором основное внимание уделяется технологии 5G и будущему игровых стриминговых сервисов.

Автор серии Metal Gear Solid считает, что история кино повторяется в играх. Основы заложили братья Люмьер, которые провели первый публичный показ фильма. Позже в семьях появились телевизоры и кино теперь можно смотреть дома, а платформы, наподобие Netflix, позволяют смотреть любые фильмы в любое время.

Похожая ситуация в играх. Сначала появились игровые автоматы и за каждый сеанс необходимо было кидать монетки. Позже появились популярные консоли, как Famicom от Nintendo, и в игры стало удобно играть дома. Сейчас мы приближаемся к эпохе 5G. Запущены коммерческие игровые сервисы, технологией стриминга видеоигр заинтересовалась Google, Apple готовит свою игровую площадку. Спустя пять лет после начала экспериментов, технология 5G может изменить лицо облачных игровых сервисов.

Хидео Кодзима

Кодзима отмечает, что возможности Google Stadia – лишь вершина айсберга. Вскоре может исчезнуть граница между фильмами и играми, как к примеру в фильме Black Mirror: Bandersnatch (Чёрное зеркало: Брандашмыг) от Netflix.

«С появлением 5G игры кардинально изменятся. Конечно, высококачественные консольные игры, которые выпускают сейчас, останутся. Но технологии продолжат развиваться, и мы сможем создавать новые виды игр с новыми приёмами. Я сейчас очень занят, но также хочу оставить свой след в истории в этом направлении».

Кодзима говорит, что знает кое-какую вещь, связанную со стриминговым вещанием, но пока не станет её говорить, чтобы не испортить некий сюрприз.

Источник: GameTech.

футболки