Хидео Кодзима делает новый экшен

Хидео Кодзима дал изданию Famitsu несколько комментариев по поводу проекта, над которым его студия работает в данный момент. Во-первых, игра будет экшеном. Во-вторых, в ней не планируется открытый мир, который мы могли видеть в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Глава Kojima Productions заявил, что если вам нравятся Tom Clancy’s The Division и Uncharted, то новая игра обязательно придется по вкусу. По его словам, когда люди увидят результат их работы, они могут подумать, что она не такая необычная, как предыдущие проекты Кодзимы. Но это будет лишь на первый взгляд. Работа над сюжетом, персонажами и геймплеем нового проекта ведется параллельно.

Также Кодзима рассказал, почему его выбор пал именно на Sony. По его словам, Kojima Productions получила предложения от множества компаний со всего мира, но только в Sony дали добро на реализацию проекта еще до ознакомления с черновым концептом. Кодзима высоко оценил степень доверия и свободы, которую предоставляет Sony.

Новая игра вполне может дать начало новой серии в случае коммерческого успеха проекта. Так как права на движок Fox Engine остались за Konami, для игры видимо будет создан новый движок. Кроме того, студия не исключает возможность выпуска фильмов, аниме, манги и другой неигровой продукции.

Новый проект Кодзимы сначала выйдет эксклюзивно для PlayStation 4. Спустя некоторое время будет выпущена и PC-версия.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить