Налеты в игре Rust

Rust – хорошо проработанный симулятор выживания, который стал популярен благодаря простой механике и захватывающей атмосфере. Разработчики регулярно делают обновления, направленные на добавление нового контента, чем привлекают к проекту еще большую аудиторию геймеров. Каждый новый день в игре появляются новые банды, вступающие в борьбу за территорию и ресурсы, так что заскучать на игровых просторах просто невозможно. Все, о чем пойдет речь дальше в тексте, предназначено для игроков, которые уже пережили хотя бы несколько ночей в Rust.

Новички, которые ежедневно подвергаются смертельной опасности, уже начинают обзаводиться мощным дальнобойным оружием, с которым не стыдно выйти подальше от дома для собирания припасов. Продвинутые “старожилы” до сих пор с опаской посматривают на дальние просторы карты, так как знают, что их там ждем, однако жажда наживы все-равно толкает их на дальние путешествия. Все собранные боеприпасы, ресурсы для крафта и еда складываются в общий тайник компании, которая отважилась на прогулку в дальние края. Тайник – это здание, которое требует постоянной защиты, иначе все имущество, непосильно добытое общими усилиями, может достаться другой банде в результате захвата. Весь дальнейший разговор будет посвящен одной теме – что ждет неопытных игроков за пределами их дома и чем можно поживиться в самых опасных местах Rust.

Существует мнение, что в игре необходимо исключительно добывать ресурсы, якобы это основная цель. Это в корне неверно. Основная задача перед игроком – это выжить любой ценой, что подразумевает кооперацию с другими людьми ради общего блага. Первые шаги в мире Rust лучше совершать на серверах с небольшим онлайном. Это поможет избежать быстрых смертей и позволит адаптироваться в новом мире. Первые попытки добыть ресурсы налетом лучше совершать, посещая старые и заброшенные дома. Самый лучший вариант – это нацелиться на деревянные дома и шелтеры. Возможно, данные постройки будут иметь железные двери, но это не должно охладить ваш пыл. Любую преграду можно сломать, нужно лишь время. Правда есть вероятность, что вернутся бывшие хозяева, и завяжется бой, но это же и придает азарт такому занятию. Шелтер приостановит вас минут на 8, при использовании топора в качестве “ключа”, а деревянная дверь в дом уже через 3 минуты превратится в пыль. Грабеж шелтеров и деревянных домов – лучший способ запастись ресурсами в начале игры, а также он позволит получить первый опыт нападения на чужие участки.

Если вы сторонник “быстрых” налетов, то С4 для таких целей — лучший материал. Если вы часто играете в игры для мальчиков, то объяснять вам не надо, что представляет собой пластиковая взрывчатка C4. Она позволит очистить путь за несколько минут, однако стоит помнить, что регулярно производить порции взрывчатых веществ – дорогостоящее занятие. Если же вы решились покуситься на имущество “богачей”, то помните, что кроме припасов в тайниках, их ресурсы идут и на защиту своих построек. Например, для них не составит труда построить большой дом с множеством комнат, каждая из которых защищена железной дверью. Да, такие двери легко уничтожаются с помощью С4, однако кто знает, сколько необходимо пройти таких дверей, пока не покажется заветный сундук? Тем более за время ваших действий, хозяин владения сможет подготовить вам должный отпор, и вы вернетесь домой, не солоно хлебавши, а то и вовсе умрете. Если вы решили ограбить небольшие деревянные дома, то можно воспользоваться привычной схемой – уничтожить входную дверь из дерева с помощью топорика. Топор – воистину универсальный предмет в игре, которым можно и добывать ресурсы в прямом смысле, и уничтожать преграды на своем пути. Но и он не всемогущ – он не способен повредить железную дверь, но можно найти лазейку в любой защите – возможно строители допустили ошибки и забыли накрыть дом крышей или же сделали непрочные стены.

Самое интересное в налетах – это использование С4. Достав парочку порций взрывчатки и договорившись с друзьями, можно отправляться на поиски ценных ресурсов. Одно замечание – использовать взрывчатки против простых сооружений можно, но это не рационально, так как внутри вы не найдете припасы, которые смогут окупить производство одной порции С4. Взрывать стены также стоит аккуратно, ведь есть вероятность, что именно за ними и будут сокровища. Взрывпакет можно заменить гранатой при уничтожении барьеров, однако Ф1 имеет меньший урон, да и опытные игроки не советуют лишний раз тратить ресурсы на создание гранат, лучше сразу сделать С4. Ф1 лучше применять в бою, против больших скоплений врагов.

Пришел самый долгожданный момент – грабеж большого дома. Обычно такие дома имеют несколько этажей, и забраться через крышу не получится, так как строители такого дома учли данный вариант. Первым делом нужно осмотреть входную дверь: если она расположена на уровне земли, то просто взрываем ее, а если она находится в подвешенном состоянии, то мастерим лестницу и тоже взрываем дверь. Бывают и очень умные строители: они оборудуют дом фундаментом с пиларами. В такой ситуации лучше всего воспользоваться услугами наемных рабочих-новичков, которые легко соорудят лестницу из баррикад к первому попавшемуся окну. Такой метод уже применялся на одном сервере, где такой нуб добрался до 20 этажа и через окно вынес все самое ценное. Вот такие вот бывают игроки, которые на одном упорстве могут вершить головокружительные ограбления. Еще один нюанс для будущих “скалолазов” – начинать строить лестницу необходимо от края пилара под углом.

Вот и вся основная информация по грабежу домов. Помните, что даже самые невообразимые планы могут воплотиться в жизнь и принести пользу, главное верить и действовать!


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить