Основные нюансы при выборе кухонных весов

Основные нюансы при выборе кухонных весов

Для многих электронные кухонные весы стали важным помощником, который может не только помочь приготовить точно по рецепту, отмерив необходимый ингредиент с точностью до грамма, но и контролировать количество потребляемых калорий (в ряде моделей). Хотя встречаются и впрямь умопомрачительные варианты с таймером, датчиком температуры воздуха и прочими «плюшками». Что подойдет именно вам — решайте сами.

Рынок кухонных весов — это не многомиллиардный пирог, за который бьются крупнейшие мировые производители. Это своеобразный сектор рынка мелкой бытовой техники для кухни, на котором на текущий момент образовалась интересная ситуация, когда тон в игре удается задавать брендам второго, а иногда и третьего эшелона, и может быть это не так уж и плохо.

Эти компании ведут довольно честную игру, не задирают цены и стараются предлагать с каждым новым обновлением более продвинутые варианты электронных настольных весов за ту же цену. Может, это происходит за счет отсутствия затрат на рекламу, может, по другим причинам, но факт остается фактом: большинство кухонных весов с набором стандартных функций по взвешиванию + пару дополнительных фишек стоят дешевле 1 000 рублей. А если вы готовы потратить на это чудо кухонной техники чуть больше, то можете приобрести агрегат, который будет давать вам объем информации, гораздо превышающий значение простого веса какого-либо продукта.

Основные бренды этого рынка, может быть, не всегда на слуху, но именно они задают здесь тон:

  • Polaris (Полярис),
  • Soehnle (даже не буду пытаться это выговорить),
  • Beurer (Бэурер),
  • Maxwell (Максвелл),
  • Scarlett (Скарлетт),
  • Vitek (Витек),
  • Redmond (Рэдмонд),
  • Supra (Супра),
  • Rolsen (Ролсен)
  • и ряд других.

Наверное, если бы на этом рынке главенствовал Apple, кухонные весы стоили бы по 50 000 рублей, взвешивали только в унциях, и каждая новая модель отличалась от старой только цветом.