Салат из грибов — простой, очень вкусный
К такому ингредиенту как грибы, многие люди относятся с опасением, а ведь зря, по мнению врачей, грибы не представляют собой опасность, если их не употреблять в немереных количествах, а наоборот весьма полезны. В них содержится огромное количество аминокислот, клетчатки и других полезных витаминов, а также эфирные масла и лецитин, который помогает бороться с атеросклерозом.
Стоит отметить, что полезные свойства продукта остаются даже при сушке и теплообработке: что бы вы ни сделали с грибами, полезные качества никуда не денутся. Даже если вы решили купить мухоморы сушеные, их волшебные качества также останутся.
Грибы очень универсальны, их можно применять практически во всех блюдах — пицца, супы начинка для птицы и котлет, закуски, грибы, жаренные с картошкой ну и конечно салаты. Грибы стали достаточно широко применять в салатах. Подготовка продукта в салат будет зависеть от того, какими они нужны салату. Если это маринованные либо консервированные грибы, то их нужно сначала приварить в слегка соленой воде и уже, потом допускать на сковороду, жарить такие грибы нужно на малом количестве растительного или же оливкового масла.
Можно приготовить простой очень вкусный и к тому же сытный салат. Изюминку такому салату придадут сухари из белого хлеба, их вы можете приготовить сами, нарезав небольшими кубиками хлеб, подсушив их в духовке.
Для такого блюда вам понадобится:
- 100гр варёной или копчёной курицы,
- 100гр твёрдого сыра,
- 100гр шампиньонов,
- сухари из белого хлеба,
- орехи и майонез.
Готовим
- Курицу нарезаем на небольшие кусочки, сыр натираем на крупной тёрке, орехи следует перемолоть крупно.
- Грибы также нарезать крупно, далее следует нажарить их на сковороде с растительным либо же оливковым маслом, присолить, вынуть и остудить.
- Выложить в подготовленную посуду все ингредиенты (кроме сухарей, их добавляем перед самой подачей на стол).
- Заправить салат майонезом.