Обзор Saint Row: Gat out of Hell

Обзор Saint Row: Gat out of Hell

Разработчики этой игры вначале предполагали просто абсурдный и просто крышесносный вариант ГТА, но градус безумия возрастал, пока не достиг предела. Теперь становится очевидно, что фантазия у разработчиков начинает постепенно иссякать.

Логично, что героев, так сильно накуролесивших в прошлых играх, отправляют не куда-нибудь, а в сам Ад. Оказывается, что Сатане нужен жених для его дражайшей дочурки. Завязка кажется интересной, но себя не оправдывает, поскольку сюжетных миссий как таковых нет – обычный треш для привлечения внимания Дьявола в виде убийств, разрушений, освобождений душ и прочего привычного для серии, с только одним нюансом – это происходит в Аду. А так ничего нового.

Графика морально устарела, а задания уже приелись, поскольку только повторяют прошлые игры – желание что-то исследовать и познавать попросту отсутствует. Все, что сделано разработчиками в этих локациях существует только для одной цели – тотальное уничтожение. Вот с чем, а с этим все просто отлично – огромное количество способностей и практическое всемогущество главного героя только способствует этому. На самом деле, играть очень просто, поскольку количество фишек, которые доступны только игроку, просто огромны, и нет никаких проблем с победами в различных угонах и перестрелках. Отсутствие хоть сколько-нибудь приличного сюжета сказывается, несколько часов — и приходит понимание, что стрелять и рушить не так весело.

Серия прямым ходом идет к своему логическому концу. Самый большой, и даже предельный, градус абсурда, кошмарности, шизофрении, бреда и безумия был достигнут еще в прошлой части. Эта же попытка чем-то удивить игроков, которые прошли настоящий ад, что создает для мозга четвертая часть, удивляться попросту не способны, а потому идея была абсолютно провальной. Порой охота закрыть игрушку, скачать КС и поиграть с ботами, нежели продолжать это безумие.

Все недостатки, такие как пустота сюжета, который даже не попытались создать, устаревшая, как минимум на несколько лет графика и очень однообразный, и скучный геймплей не только не привлекают новых игроков, но и отталкивают даже ценителей этой серии.

Вполне вероятно, что к пятой части, предварительно найдя новые способы влияния на сознание игрока, разработчики найдут способ изобрести что-то интересное, привлекая игроков интересными и безумными идеями, но пока что этого попросту нет.