Лучшие и худшие формы магния: что лучше для вашего организма?
Число людей, которые используют различные добавки магния для дополнения этого важного минерала, постоянно увеличивается. Аптеки буквально нашпигованы различными добавками с этим минералом — их выпускает практически любая компания, получившая фармацевтическую лицензию на оптовую торговлю. Но знаете ли вы, что магний должен быть связан с другим веществом или минералом, прежде чем он сможет усваиваться человеческим организмом? В этой статье мы просто опишем лучшие и худшие формы магния.
Лучшие формы магния
- Цитрат магния — самая популярная добавка магния. Он дешевый и легко усваивается организмом. Однако лимонная кислота действует как мягкое слабительное. Этот тип является отличной альтернативой, особенно для людей, страдающих от запоров и проблем с толстой кишкой. Людям, у которых стул регулярный, если не слишком частый, следует избегать этого состава.
- Таурат магния – лучший выбор для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эта добавка магния предотвращает аритмии и защищает сердце от повреждений, вызванных сердечным приступом. Продукт легко всасывается и не оказывает слабительного действия.
- Магния малат – отличный выбор для людей, страдающих усталостью. Яблочная кислота является важным соединением ферментов, играющих важную роль в выработке энергии.
- Глицинат магния – одна из наиболее биодоступных и усваиваемых форм магния, которая к тому же не вызывает диареи.
- Хлорид магния – содержит всего 12% магния. Улучшает работу почек и ускоряет обмен веществ.
- Карбонат магния – подходит для людей с нарушениями пищеварения и желудочного сока.
Худшие формы магния
- Оксид магния — этот вид предлагается во всех аптеках — плохо усваивается.
- Сульфат магния – это прекрасный помощник в борьбе с запорами, но, к сожалению, магния в нем содержится очень мало.
- Глутамат магния и аспартат — оба эти ингредиента опасны, обязательно избегайте их.
- Аспартам является искусственным подсластителем, и оба эти компонента являются нейротоксическими соединениями, которые не связываются с другими аминокислотами.