Как приготовить коктейль «Ямайский мул» с имбирным элем?
Есть великолепные алкогольные коктейли, которые сочетают, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Вот, например, микс «Ямайский мул», в котором замечательным образом сосуществуют темный ром и имбирный эль.
Для европейца смешение этих двух напитков кажется странным. Но ровно до того момента, как он сделает глоток этого коктейля. Тогда все становится на свои места. Это точно Ямайка! А страна эта всегда привлекала жителей Старого Света яркостью, необычными вкусами, ароматами и оттенками.
На порцию «Ямайского мула» требуется:
- 60 мл рома темного,
- 100 мл легендарного имбирного эля,
- немного корня имбиря,
- свежий огурчик,
- лайм,
- и, конечно, лед — дробленый и в кубиках.
Кстати, коктейлей «Мул» существует несколько. Наиболее распространен, конечно, московский мул с водкой. О рецепте коктейля мул московский читайте по ссылке, а мы рассмотрим более редкую разновидность — ямайский мул.
Охлажденный рокс надо будет наполнить кубиками льда доверху. В соковыжималке сделать сок из пары кусочков имбиря, очистив их предварительно от кожицы. А в шейкере подавить мадлером 4 кружочка огурца. Затем к огурцу добавить имбирный сок и темный ром. Туда же выжать четверть лайма.
Шейкер перед взбалтыванием необходимо будет заполнить колотым льдом. Взбивать смесь нужно недолго, а потом отфильтровать ее через стрейнер в рокс. Долить элем и размешать коктейльной ложкой. Украсить коктейль имбирем, огурцом или лаймом — на выбор. Но можно и вовсе не декорировать, ведь этот микс и так очень симпатично выглядит.