Основные нюансы при выборе кухонных весов
Для многих электронные кухонные весы стали важным помощником, который может не только помочь приготовить точно по рецепту, отмерив необходимый ингредиент с точностью до грамма, но и контролировать количество потребляемых калорий (в ряде моделей). Хотя встречаются и впрямь умопомрачительные варианты с таймером, датчиком температуры воздуха и прочими «плюшками». Что подойдет именно вам — решайте сами.
Рынок кухонных весов — это не многомиллиардный пирог, за который бьются крупнейшие мировые производители. Это своеобразный сектор рынка мелкой бытовой техники для кухни, на котором на текущий момент образовалась интересная ситуация, когда тон в игре удается задавать брендам второго, а иногда и третьего эшелона, и может быть это не так уж и плохо.
Эти компании ведут довольно честную игру, не задирают цены и стараются предлагать с каждым новым обновлением более продвинутые варианты электронных настольных весов за ту же цену. Может, это происходит за счет отсутствия затрат на рекламу, может, по другим причинам, но факт остается фактом: большинство кухонных весов с набором стандартных функций по взвешиванию + пару дополнительных фишек стоят дешевле 1 000 рублей. А если вы готовы потратить на это чудо кухонной техники чуть больше, то можете приобрести агрегат, который будет давать вам объем информации, гораздо превышающий значение простого веса какого-либо продукта.
Основные бренды этого рынка, может быть, не всегда на слуху, но именно они задают здесь тон:
- Polaris (Полярис),
- Soehnle (даже не буду пытаться это выговорить),
- Beurer (Бэурер),
- Maxwell (Максвелл),
- Scarlett (Скарлетт),
- Vitek (Витек),
- Redmond (Рэдмонд),
- Supra (Супра),
- Rolsen (Ролсен)
- и ряд других.
Наверное, если бы на этом рынке главенствовал Apple, кухонные весы стоили бы по 50 000 рублей, взвешивали только в унциях, и каждая новая модель отличалась от старой только цветом.