Нужно ли мыть грибы перед сушкой?
Нет лучшего способа хранения грибов, чем их сушка. В этом издании они останутся с нами надолго, но они будут вкусными только в том случае, если мы будем следовать нескольким правилам.
Грибы идеально подходят для сушки. Единственное условие — они должны быть здоровыми, т.е. без плесени и глистной инвазии. Промывать грибы до сушки нет необходимости — будь это белый гриб или пантерный в Краснодаре. Мытье грибов до начала сушки вообще не рекомендуется, так как это может значительно удлинить процесс сушки. Это происходит потому, что грибы ведут себя в воде как губка — они впитывают воду. Поэтому после такой обработки их трудно эффективно и тщательно высушить.
Однако, несомненно, следует почистить собранные грибы прежде, чем сушить. Для этого можно использовать нож, щетки с мягкой щетиной или влажной ткани. Этого достаточно для удаления любых загрязнений.
Чтобы убедиться в их чистоте, также неплохо собирать грибы в соответствии с рекомендациями, т.е. в корзины. Даже хорошие экземпляры, перевозимые в пластиковых пакетах, могут покрыться слоем влаги.
Отсутствие доступа воздуха не только затрудняет сушку грибов, но и делает их потенциально опасными. Это связано с тем, что влага, которая накапливается в герметичных пакетах, облегчает порчу урожая.