Как приготовить икру из шампиньонов в мультиварке?
Вкусное блюдо из грибов получается именно в мультиварке. Ведь приготовленная в кухонной технике икра из шампиньонов будет намного сочнее, чем в сковороде. Давайте разберемся, как ее правильно приготовить.
Мультиварка — незаменимый помощник хозяйки. Благодаря ей продукты получаются вкусными и полезными, без вредных примесей типа пригоревшего масла. Конечно, за такой техникой следует следить и ухаживать, иначе придется обращаться в ремонт мультиварок. Итак, для приготовления икры в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие шампиньоны – примерно 0,5 кг;
- зубки чеснока – 4 некрупные шт.;
- вареные яйца – 10 шт.;
- специи – по вкусу;
- большая луковица;
- растительное масло – примерно 70 мл.
Технология приготовления икры с шампиньонами:
- Грибы чистят, моют, нарезают небольшими ломтиками, закладывают в мультиварку, залив водой, отваривают 20 минут в опции «Варка». Специи добавляют по вкусу.
- Зубки чеснока и лук мелко нарезают, пассеруют овощи в мультиварке, активируя опцию «Жарка» или «Выпечка», готовят 10 минут в растительном масле.
- Очищенные яйца, нарезают половинками, отделив белки, их мелко шинкуют.
- Жареные овощи перемалывают до однородности в блендере вместе с яичными белками.
- Вареные шампиньоны перемешивают с измельченной чесночно-луковой массой.
Подают грибную икру в порционных салатниках, покрошив сверху желтки и шинкованную зелень. Такой классический рецепт можно изменить, добавив в блюдо вместо вареных шампиньонов соленые грибы, которые предварительно промывают. Технология приготовления в этом случае тоже будет отличаться. Грибы следует не отваривать, а жарить вместе с луком, для вкуса при этом добавляют сок лимона (чайную ложку) и сочную зелень.