Кальян из грейпфрута: доступная экзотика
Кальян из грейпфрута — достаточно нестандартное решение. Плоды придают табаку не только насыщенность благодаря естественному соку, но и существенно продлевают процесс курения.
Возможно использование самых различных фруктов, выбор зависит от вкуса курильщика. Единственное требование – небольшое количество косточек и достаточная плотность плода, что при обработке сохранит внешний вид чаши. Можно использовать грушу, дыню, гранат или яблоко. Но особенно интересный вариант получается с грейпфрутом.
Почему именно этот цитрус? Судите сами:
- Крупные размеры плода – одно из главных преимуществ. Ведь в такую чашу поместится довольно много табака. Это прекрасный вариант для оригинального праздника или компании из трёх-четырёх человек.
- Табак в грейпфруте будет тлеть дольше, чем в других фруктах и уж точно намного дольше, чем в обычной чаше. Время курения по сравнению с «ненатуральной» ёмкостью больше в 4-5 раз!
- Ну, конечно же, – аромат! Его не сравнить ни с каким другим видом кальяна. Цитрусовые букеты всегда выигрышны.
Базовый набор материалов для создания такого кальяна:
- Сам фрукт. Желательно красивый и крупный.
- Зубочистки. Для лёгкого проделывания отверстий.
- Тонкий нож для удаления мякоти.
- Кальян.
- Табак.
- Фольга.
- Уголь для кальяна.
Специалисты по аренде кальянов в Минске отмечают, что на изготовление грейпфрутовой ёмкости уйдёт немного больше времени, чем на более простые фруктовые чаши, но результат того стоит. Для того, чтобы изготовить правильный кальян, который будет радовать своим вкусом и внешним видом, вооружитесь поэтапной инструкцией.
Формирование чаши
Вымойте плод, срежьте верхушку и вычистите мякоть. Действовать нужно аккуратно, дабы не повредить целостность кожуры. Убедитесь в том, что полученная ёмкость подходит для начинки его табаком.
В куске фольги делаем несколько отверстий и закрываем ею дно чаши. Отверстия должны быть небольшими для того, чтобы табак оставался в грейпфруте.
Табак
Набиваем ёмкость табаком. Здесь можно «скреативить» и использовать собственную смесь или даже собственное сырье. Тогда вкус полученного кальяна будет абсолютно уникальным. Не забудьте оставить небольшое расстояние до края чаши.
Далее накрываем чашу фольгой с небольшими, но часто проделанными, отверстиями. Аккуратно размещаем набитый фрукт на шахте.
Раскладываем уголь для кальяна на фольгу. Перед употреблением – разжигаем и раскуриваем. Несомненно, гости оценят такой экзотический элемент!