Как выбрать кухонный нож?
Если задать женщинам нашей страны вопрос: что является главным на кухне, то можно услышать целый ряд распространенных ответов. Кто-то скажет — плита, кто-то — холодильник… Но мало кто упомянет о том, что является самым главным нож. Именно без этого помощника невозможно приготовить практически ничего. А от его качества и остроты напрямую зависит комфорт работы с разными продуктами.
Производители лучших ножей стремятся учитывать не только особенности продуктов, которые вам придется резать или разделывать, но и эргономику. Рукоятки ножей создаются таким образом, чтобы рука не уставала даже после многочасовой резки, а сам нож удобно и плотно лежал в руке.
Профессионалы рекомендуют использовать для разных типов продуктов специальные ножи. Например, для разделывания и надрезания куриного филе рекомендован нож с гибким лезвием, для хлеба — пилообразный, для сыра — с отверстиями на лезвии, для чистки овощей — с коротким лезвием и т.д. А ведь есть еще и сувенирные ножи, которые можно взять с собой при походе за грибами, ну или для самозащиты. Таким образом, на вашей кухне должно быть предусмотрено место для нескольких профессиональных ножей, которые существенно облегчат вам кухонную работу.
И те, кто только начинают свой путь к восхождению на кулинарный Олимп, и те, кто уже имеет большой опыт в готовке вкусных яств, должны пересмотреть свое отношение к использованию непригодных ножей. Изучите ассортимент современных специализированных магазинов и выбирайте для себя красивые и рекомендованные ножи. И пусть ваша готовка всегда будет проходить с большим удовольствием, а блюда всегда будут получаться просто изумительными.