Открываем волнующий мир игры «Dark Souls 2»

Как и первая версия, покорившая по всему миру множество игроков, Dark Souls 2 – не просто очередная бессмысленная игра стрелялка, а уникальный ролевой шутер. Испытания здесь поистине зубодробительные, зато и чувство удовлетворения после их прохождения невероятное. Высокий уровень сложности делает еще интереснее и одиночную, и многопользовательскую игру.

С начального уровня в Dark Souls 2 вы отправляетесь в мрачное приключение с труднопреодолимыми испытаниями, дьявольскими ловушками, суровым врагами – многовариантными хтоническими монстрами, местными боссами и прочими. Ключом к победе в игре, кроме выбора оружия, является ловкость и смекалка. При этом накопленному опыту отводится второстепенная роль.

В Dark Souls 2 создан настоящий метафизический социум, действуют даже специальные функции, стравливающие игроков друг с другом, причем достаточно жестоко. В чужую реальность здесь принято вторгаться исключительно со злыми намерениями: всадить в чужое горло алебарду или, по крайней мере, оставить виртуальную записку с ложными сведениями, следуя которым враг попадет в западню.

Просторы игры сразу вызывают весьма странные ощущения. Но ведь не зря Дрангелик считается проклятым королевством. Вы переходите на дальний берег, и пылающий шар сваливается вам на голову, сразу за ним несется воющая толпа, готовая вас растерзать. Ключевая особенность Dark Souls 2: вы в достаточно степени свободны в плане исследования местности и последовательности выбора, с каким боссом вступать в схватку (выбор как минимум между двумя главарями есть всегда). Все происходит с впечатляющей динамичностью, скитаться между кострами помогает система быстрого перемещения (действует с первого уровня игры). Так что будьте готовы погрузиться в эту бесплатную игру стрелялку сразу и надолго, она не захочет вас быстро отпускать.

Безусловно, такое раздолье, разнообразие и масштабность Дрангелика не может обойтись без ограничивающих факторов. Любая гибель вашего игрового персонажа «откусывает» небольшой кусочек от его здоровья (традиционно для онлайн стрелялки представлено в виде сплошной полоски). Отличительная особенность: здоровье убывает практически навсегда, поскольку артефакты для его восстановления встречаются очень и очень редко. Так что героически прыгать очертя голову, в самую гущу сражения не рекомендуется, поскольку это сильно сократит ваши шансы на дальнейшее выживание.

Дисциплина – вот ваша основная стратегия, позволяющая добиться победы в Dark Souls 2. Ведь противники, которых вы повергнете, здесь не воскресают бесконечно. Так что значение опытов с экипировкой намного меньше, чем сноровка и тактическое мышление. Безусловно, пренебрегать апгрейдами полностью не стоит, да и вообще следует быть внимательным ко всем нюансам. Не забывайте, вам предстоит сразиться с 30 боссами, и желательно сохранить после всего этого трезвый рассудок.

Если вы имеете большой опыт прохождения игр стрелялок, особенно без регистрации, вам сразу могут показаться излишне упрощенными локации и боссы Dark Souls 2. Но такой эффект – естественный. Просто у авторов шутеров запас вариантов масштабных зубодробительных приключений, сбивающих с ног сложностью и изощренной фантазией, на самом деле ограничен человеческим восприятием. Но сочетание сильных и слабых эпизодов придает игре динамичность и разнообразие. Все боссы отличаются друг от друга, атакуют кто вяло, а от кого отбиться будет весьма непросто. Одни участки королевства абсолютно незанимательные, а другие потрясающие. Но для гемплея длительностью в 60 часов это совершенно нормально, играть увлекательно и дико сложно.

Особенности Dark Souls 2: ваше сенсорное восприятие будет постоянно подвергаться изощренным атакам, включая боязнь высоты, головокружение, слуховые галлюцинации и прочие угрозы. Но самое главное, приготовьтесь умирать вместе со своим героем. Раз за разом. Первая гибель обставлено несколько комично и даже награждается. Потом трофеев не положено, но вы непременно выстоите в этой эмоционально напряженной игре, набравшись смелости и стоицизма.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить