The Last of Us Remastered может не поместиться на один Blu-ray диск

Ситуация с консолями прошлого поколения сегодня выглядит довольно забавно. Во всяком случае, это касается Xbox 360. Для этой платформы вышло уже не так мало игр не то что на двух дисках, но и на трёх и даже четырёх. А вот в случае PS3 игрокам повезло больше – ёмкость Blu-ray дисков, используемых для распространения игр на данной платформе, всегда хватало для самых «тяжёлых» игр. Но свежая PlayStation 4 может всё изменить. Дело в том, что сейчас для неё активно разрабатывается проект The Last of Us Remastered, который является улучшенной версией прошлогоднего хита. Но обещание разработчиков вместить в next-gen версию улучшенную графику в повышенном разрешении обернулось настоящей проблемой. С одной стороны, сделать это оказалось достаточно легко. Но с другой стороны, серьёзно «разбухшую» версию игры теперь не получается вместить на один Blu-ray.

The Last of Us — это вовсе не игры гонки, как можно было бы подумать по названию, а action-adventure с элементами survival horror. Тем не менее, слышали про игру если не все, то хотя бы большинство, не исключая и тех же любителей игр гонок — такой она наделала шум. В связи с этим, разработчиками было решено создать переиздание — The Last of Us Remastered для консоли PS4.

Удивительно, но ещё ни один проект для консолей Sony не мог пожаловаться на недостаточный объём носителя информации, то есть упомянутого выше диска. Так что же тогда такого особенного в Remastered версии? Вообще, список довольно стандартен для любого «технологичного» переиздания. Все катсцены были отрендерены заново, в высоком разрешении и с увеличенной до плавных 60 FPS частотой кадров. Кроме этого, разработчики представят в новой версии переделанные модели персонажей, которые от старых отличаются более высокой детализацией. Также не обошлось и без повышения качества текстур – параметра, который игроки так любят сравнивать. А в новой версии это будет делать намного интереснее, поскольку даже враги отныне выглядят при близком рассмотрении ну очень убедительно.

Узнать, получится ли у разработчиков «ужать» новую игру до пределов Blu-ray или нет, удастся 20 июня. Хотя стоит отметить, что такая дата не является официальной, но многие серьёзные ритейлеры обозначили именно её.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить