Старый новый Assassin’s Creed: Rogue

Следует признать, что в современной игровой индустрии, которую наводнили сиквелы, приквелы, а порой даже пре-сиквелы, перечислить все изменения в Assassin’s Creed не составит труда. За несколько лет в серии появилось столько возможностей, что кажется и придумывать больше нечего. Отделение Ubisoft Sofia в Болгарии воплотило все наработки, чтобы закрыть этот этап игры и отправить серию по пути новых усовершенствований и некстгена. Однако этого не хватило: Assassin’s Creed: Rogue смотрится так же уныло, как сериал, который штампуют каждый сезон с одним и тем же сюжетом, но под разными названиями.

При первом запуске игры неожиданно понимаешь, что по ощущениям ты запустил Black Flag, потому что спустя полвека мы занимаемся точно тем же, чем и Эдвард Кенуэй. Главный герой по имени Шей – настоящий пират: захватывает судна, рубит в капусту врагов и гоняется за сокровищами. И все это ощущение в духе «где-то это уже было» ненадолго развевает вид Северной Атлантики. Заснеженные просторы, ледники и замерзшие фрегаты производят сильное впечатление даже на консолях прошлого поколения. И когда Шей забирается на мачту обледенелого корабля и видит под собой снежные равнины, а на горизонте ярко-зеленое северное сияние, ты невольно восхищаешься тем, что сделали разработчики.

Однако всегда самой слабой стороной Assassin’s Creed был сюжет. Данная часть не стала исключением. События игры происходят во времена Семилетней войны. Наш герой – истинный ассасин, который готов карать неверных направо и налево. После занудного обучения и знакомства с соратниками (которых забываешь довольно быстро), начинается то, что уже так приелось: интриги, стычки, месть и предательство. И обычное задание, из-за которого был уничтожен практически весь город, заставляет задуматься Шея о том, так ли все хорошо и прозрачно в его Братстве. Убедившись в обратном, он встает на тропу войны с целью стереть с лица земли это сообщество. Вся проблема в том, что при довольно необычной идеи, мы сталкиваемся с ужасной ее реализацией. Когда в очередной раз бегаешь за артефактом Предтеч, а твои умирающие враги говорят одно и тоже ты потихоньку начинаешь засыпать перед монитором. Единственное, что можно посоветовать разработчикам, так это придумывать новые идеи, ибо методичное убийство своих братьев по оружие ради добра в мире – это весь Assassin’s Creed.

Подводя итог, можно сказать одно. Серия лишилась той черты, которая выводила ее на новый уровень. Раньше мы могли увидеть Нью-Йорк колониальных времен, общаться с бесноватым Леонардо да Винчи, увидеться с семьей Медичи и исследовать всю Флоренцию. Однако сейчас единственное, что дает нам Assassin’s Creed: Rogue — это скучный Джеймс Кук. Знаменитый мореплаватель появляется ненадолго и кроме обычных реплик ничего не говорит. Увы, разработчики совсем выдохлись и ушли в коммерцию.

Новое творение Ubisoft выглядит удручающе: никаких нововведений, карта однообразна, а сюжет сильно провисает. Assassin’s Creed: Rogue будет интересна только тем, кто вообще не сталкивался с серией. Ну, а остальным – вперед к Равенству и Братству!


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить