Создатель Minecraft отменил Oculus-версию игры из-за неприязни к Facebook

Известие о покупке корпорацией Facebook компании разработчика Oculus Rift раскололо интернет на две группы. Первая считает, что данная сделка угрожает шлему виртуальной реальности как игровому устройству, тогда как вторая считает, что финансы гиганта положительно отразятся на эволюции устройства. Среди противников оказался Маркус Персон, создатель Minecraft и студии Mojang.

Он наотрез отказался создавать Oculus-версию своего хита, разошедшегося по миру уже более чем стомиллионным тиражом, о чем рассказал в своем микроблоге, хотя переговоры проводились. Геймдизайнер сказал, что Facebook его пугает.

Перссон поведал, что работа в сфере игровых проектов совместно с Facebook всегда неудачно завешается, когда в угоду социальной популярности проекта отходят на второй план все благие идеи и начинания разработчиков. А технологии виртуальной реальности он считает очень перспективной средой для разработок, но не в условиях такого сотрудничества.

Создатель хитовой песочницы, даже немного пожалел о вложенных в проект 10 тысячах долларов. Он уверен, что группа разработчиков из Oculus, талантливы и целеустремленны, увлечены своим делом, и сделка о продаже, это коммерческое решение, и пусть у обеих компаний все будет хорошо, но ему в другую сторону и пути у них разные.

Самое интересное, чо несмотря на очень уважительное отношение к «шлемосоздателям» Перссон старался убедить их, что Minecraft не поддастся «виртуальной» модификации в стиле студии Oculus. Для тех же, кто хочет воочию убедиться в справедливости сказанного выше, есть демо-версия на ресурсе Oculus VR Share.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить