Рецензия на игру Trials Evolution: Gold Edition

У вас наверняка когда-нибудь был старый мобильный телефон. Тогда вы, конечно же, помните игру Gravity Defied. А даже у тех, у кого не было таких телефонов, обязательно должна была быть Sega. На игровой приставке Sega была очень популярная франшиза Road Rash, и большая часть обладателей приставки успели в нее поиграть. И вот вышла игра, которая возродила тот самый жанр, то веселье, которого так не хватало.

Trials Evolution — гоночный платформер, который придется по вкусу всем, кто обожает игры о вождении. Игра выглядит примерно так же, как и Gravity Defied с небольшой примесью Road Rash 3 и отличной 3D графикой. Трасса редко бывает дорогой, в основном это всяческие валуны, покрышки, арматура, трамплины, горящие нефтяные вышки, и это еще не все. Ваша задача — проехать все это меньше, чем за 30 секунд, и получить «золото».

И вот здесь начинается самое интересное. Если же в других гоночных симуляторах нужно просто на просто давить на «газ» и притормаживать на поворотах, то здесь нужно не только тормозить, но даже иногда сдавать назад и держать равновесие. Делать бэк-флипы, чтобы залететь на высокую платформу позади вас. Также, как и в телефонной версии игры Gravity Defied, здесь нет возможности свободного перемещения в пространстве. Но возможностей от этого в игре не убавится, а даже наоборот. Скоро вы научитесь, как правильно приземляться, дабы не потерять контакт с дорогой. Где нужно сбавить скорость до минимума, а где нужно давить педаль в пол. Физика и прорисовка в игре довольно реалистичны. А двигатель звучит так, словно мотоцикл заводится у вас в комнате. Только это уже создает отличную атмосферу, а обучиться управлению и втянуться в игру так же просто, как и в любую аркаду.

Вскоре, когда вы освоитесь — вы не сможете оторваться. Игра с каждым новым уровнем повышает сложность, добавляет новые предметы, возможности и достижения. Trials Evolution приготовил вам разнообразие уровней. К примеру, у мотоцикла может оказаться ограниченное количество топлива, или же у вас могут отказать тормоза, а может вам вместо мотоцикла могут подсунуть лыжи или того хуже — летящий кусок фанеры.

Немаловажно, что PC получила расширенную версия игры. Она отличается от Trials Evolution для Xbox360 не только большим количеством трасс, но и улучшенной интернет-интеграцией. Каждое свое удачное или зрелищное прохождение трассы можно загрузить на YouTube. Также в игре есть конструктор трасс. Она дает возможность создать из готовых деталей трассу любой сложности. Все трассы, которые создали другие игроки, доступны прямо в игре абсолютно бесплатно.