Разработчики игры Star Citizen не планируют продавать проект

Совсем недавно стало известно, что Facebook купила разработчиков шлема Oculus Rift. Если вспомнить, то этот проект финансировали обычные люди через сервис Kickstarter. После этой громкой сделки эти самые люди начали беспокоиться, что вдруг и другие, хорошо профинансированные проекты будут кому-нибудь проданы. Конечно, это вероятно, особенно если сумма сделки с большим количеством нулей. Однако разработчики Star Citizen уверяют, что с ними ничего подобного не произойдет, так как им дороже независимость и следование собственным целям.

Глава студии пояснил, что в случае со шлемом виртуальной реальности, внешние деньги действительно нужны, так как без них не получится запустить массовое производство. Но с игрой все по-другому. Тут нужны деньги на поддержку серверов, а также на оплату работы сотрудников, по словам Криса Робертса необходимая сумма уже имеется, и все благодаря геймерам, пожертвовавшим свои средства. Кстати, отметим, что было собрано более 41 миллиона долларов.

Также Робертс сказал, что в случае поглощения студии крупной компанией, он не сможет сделать игру своей мечты, так как владельцы будут диктовать новые условия, которые придется выполнять. Поэтому свою игру он не продаст никому. Ожидать Star Citizen стоит в 2016 году, как и другой космический проект — Dreadnought. Информация об игре Dreadnought представлена на сайте по ссылке.

Dreadnought

В заключение отметим, что разработка проекта идет полным ходом. Благодаря нереально большой собранной сумме денег, разработчики пообещали создать систему процедурной генерации контента.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить