Предварительный обзор файтинга «Mortal Kombat X»

Первое, что бросается в глаза в новом Mortal Kombat X это его эстетическая составляющая. Игра блещет лаконичной цветовой гаммой и строгими шрифтами. «Колхозный» дизайн первых частей серии остался далеко в прошлом. В самом начале игры нас обстоятельно введут в курс дела, а не бросят в гущу боя против адских «кунфуистов» как в прошлой части.

Механика игры Mortal Kombat X довольно не проста, что делает игру интересней, но местами сложней. Теперь каждый боец имеет три базовых стойки, каждая из которых имеет уникальный набор специальных ударов. Эта система немного напоминает боёвку в знаменитом Street Fighter. Скорпион благодаря этой системе теперь может не только крошить противника клинками, но еще и бросаться огненными шарами или командовать монстром из ада, который хватает противника за ноги. Для того, чтобы умело пользоваться всем этим набором нововведений, придётся стать действительно продвинутым геймером. Новичкам достаточно будет пользоваться базовым уровнем приёмов.

Дизайнеры по анимации проделали очень хорошую работу. Невольно вспоминаются аниме игры на ПК с сайта http://list-games.ru/blog/anime-igry-na-pk-pc. Картинка насыщенная, бойцы двигаются без рывков и слажено. Выглядит очень естественно, как настоящая драка в жизни. Каждый персонаж не просто наделен какими-то боевыми особенностями, а имеет свой неповторимый, уникальный характер: с виду не впечатляющая силой повелительница ос Д’Вора легко «мочит» гораздо более сильных противников, а Кэсси Кейдж, напротив, имея на руках ствол с трудом попадает по врагам. Предметы в окружающем сеттинге можно и нужно использовать. Если на уровне есть дерево, смело на него забирайтесь и, раскрутившись на ветке, отправляйте врага в нокдаун.

Отдельного внимания заслуживают «фаталити». Скорпион насквозь прожигает противника сгустком энергии, так что аж внутренние органы вываливаются. Постоянно в игре лопаются черепа и ломаются кости, поэтому любители жестокостей, садизма, мучительства и насилия останутся более чем довольны.

В Mortal Kombat X игрока ждет агрессивная и динамичная игра, значительно более интересная, чем в прошлой девятой части. При этом десятая часть сохраняет лучшее от игровой механики прошлых частей. Она остается по прежнему интуитивно понятной и в ней так же интересно наблюдать, что будет, если Сабзиро зарядит морозный сгусток по Райдену или Скорпиону.