Обзор шутера Wolfenstein: The Old Blood

Обзор шутера Wolfenstein: The Old Blood

«Wolfenstein: The New Order» была хорошим шутером. Несуразную механику стрельбы здесь с лихвой компенсировали отличный сюжет, достойный противник, возможность пострелять с двух рук и опьяняющее чувство азарта.

Игровой процесс новой части под названием Wolfenstein: The Old Blood ушел недалеко. Все, что требуется от игрока — это непрерывно убивать проклятых фашистов. Уничтожать врага здесь приходится по старинке — взял оружие и в бой. Лучше в две руки. Ощущается отдача по-прежнему ужасно, однако в пылу боя на такие мелочи просто не обращаешь внимания.

Подкрадываться к врагу стало интересней, что обусловлено изменившимся подходом к дизайну уровней. В отличие от предыдущей части действие игры происходит на открытых пространствах и многоуровневых помещениях. Такие уровни добавляют игре дополнительный интерес, делая её намного сложнее. Изменился и сам геймплей: игроку придётся чаще маневрировать и использовать доступные укрытия — противников в игре очень много, а умирает герой слишком быстро.

Армия противника по-прежнему разнообразна и состоит как из обычных солдат, так и из закованных в силовую броню вояк и боевых псов. Искусственный интеллект также поумнел — солдаты стоят в проходе и редко выбегают под пули, действуют группами, а иногда и вовсе берут героя в клещи.

Но если игровой процесс не вызывает нареканий, то сюжет дополнения явно уступает оригиналу. Би-Джей вновь ищет координаты базы генерала, одновременно борясь с археологом, который собирается пробудить злые силы. История, характерная для серии, однако это единственное, чем она запомнится — сюжету явно не хватает запоминающихся героев. Зато эпизоды мирного времени здесь получились великолепно — исследовать локации на удивление занимательно. Игра отлично сохраняет темп: прогулки сменяются перестрелками именно тогда, когда начинаешь скучать. Локации также удивляют разнообразием, и надоесть не успевает ни одна из них. Однако стилистически привлекательных уровней здесь почти нет — это далеко не обезображенный свастикой Лондон.

Но главное, что необходимо игре — увлекательные и веселые перестрелки — «Wolfenstein: The Old Blood» демонстрирует с лихвой. Год назад подобных шутеров не хватало. Сейчас таких игр по-прежнему не достает, а потому дополнение пришлось ко двору.