Обзор RPG «Ведьмак»

Обзор RPG «Ведьмак»

Геральт из Ривии, которого знает каждый ценитель хорошей RPG, дороговато отдал, чтобы из фильма и книги переместиться в игру. Писатели сценариев «The Witcher» подняли героя с синдромом полнейшей амнезии. Живая легенда тотчас же забыла всё: прошлые подвиги, умение виртуозно владеть различными видами оружия и изготовления различных зелий. Вот еще вчера он потрошил гнусных уродливых кикимор, спасал милых дамочек (в том числе от невинности!), а теперь наш блондин — чистый лист, который будете заполнять Вы в ходе пролога, пяти увлекательных актов и эпилога.

Возможно долго еще отлеживался бы Геральт в замке Каэр Морхен, обители ведьмаков, но, на его бедствие, бандюги с символом саламандры «униформе» налетели на Цитадель и даже просочились в ее тщательно охраняемую святыню — Подземную лабораторию. Подлецы стащили химические элементы, травы, снадобья и рецепты магических напитков — неотъемлемой части превращений «обычного симпатичного паренька» со шрамом на лице в машину для уничтожения всего на своем пути, которой не страшны ни ядовитые выбросы, ни болезни, ни даже старение!!!

Прихватив пару мечей, кучу магических прибамбасов, герой выдвигается на поиски недобросовестных преступных элементов. Особого разнообразия в путешествиях не предвидится: действие практически всей игрушки происходит в столице древнего мира — Вызиме и его окрестностях. Для профессионального истребителя мутантов и монстров — работы хоть отбавляй.

Аккуратно заполняемый дневничок нашего героя, в котором по закладкам расписаны задания, глоссарий, все необходимое для приготовления эликсиров, подсказки, поднаготная героев, локации и бестиарий — описание встречающихся чудовищ, растет с пугающей быстротой. Потерявшиеся детишки, простенькие порученьица, бытовые драмы и хитрющие политические игры, где нелегко сохранить ценимая ведьмаковым сообществом нейтральная позиция по отношению к властям!!

Какие-то задания выполнить быстро и легко, другие же проносятся через десятки глав, подводя наш эпос к одному из трех окончаний игрухи, третьи же, на первый взгляд не несущие важности, оказывают в дальнейшем на судьбу тех персонажей, с кем столкнулся наш суперкиллер.

РПГ приятно удивляет не только неожиданным поворотом сюжета, но и интересными миссиями, кучей отличных видеороликов и подвижной постановкой диалогов пусть и с примитивной мимикой. Автор не делит четко героев на «добрых и «злых». Скорее в каждом мерзко выглядящем торговце или бойце, есть часть благородства, а в ангельском обличье милой старушки лучше и не копаться и не знать ее кровожадного прошлого!!))