Обзор инди-игры Closure

Обзор инди-игры Closure

Современные разработчики инди-игр стараются создать игру с необычной стилистикой, так как в инди-играх это является важнейшим элементом привлечения аудитории. Так, например, игра Limbo, вышедшая в 2010 году, обрела неслыханную популярность благодаря своей черно-белой стилистике. Тем более черно-белые цвета составляли часть игры. Повторить такой необычный эксперимент довольно сложно, да и все идеи уже вобрал в себя Limbo. Но Closure удалось сотворить нечто новое и довольно необычное, используя данный стиль.

Closure предлагает на снова окунуться в мир, где главными элементами являются свет и тьма. Никакого серого цвета или еще какой-нибудь цветовой гаммы, только черный и белый. Мы играем за маленького персонажа, который попал в этот мир и желает поскорее выбраться из него. На самом деле в игре нет никакого сюжета, всю историю вы можете додумать сами, вам просто предлагается добраться до двери, проходя уровень за уровнем. Но сделать это очень и очень не просто, игра просто напичкана сложнейшими головоломками, которые на первый взгляд кажутся абсолютно не сложными, но после потраченных часов понимаешь, что нужно учитывать каждую малейшую деталь, чтобы решить эту загадку. Все дело в том, что основным способом добраться до двери являются освещенные дорожки, по тьме проходить нельзя. Дело в том, что в этом игровом проекте слова тьма означает пустоту в прямом смысле. Если вы наступите на неосвещенный участок, то вы просто провалитесь во тьму. С исчезновением света исчезает и сама физическая модель объекта. Такого еще не было ни в одном проекте. Данный метод добавляет не только огромный интерес, а позволяет использовать уже понятные и ясные головоломки в новом формате, кардинально меняя способ их решения.

Что касается других аспектов игры, то визуальная оставляющая игры на высоте, имея всего в наличии две расцветки, игра выглядит очень хорошо и приятна визуальному восприятию. Музыкальная составляющая игры также находится на высоте, это вызвано тем, что основу атмосферы создает именно музыка. Но у этой игры есть и один большой минус, получая удовольствие при игре, вскоре после нескольких часов попросту забывается ее существование. Находиться под впечатлением игра, увы, не позволяет. Имея в своем наличии идеальный геймплей и отличную атмосферу, она быстро забывается, хотя шедевры такого уровня должны запоминаться надолго.

Сайт дня: Любите воздушную технику, и ищете достойные игры про нее? Тогда вам стоит посмотреть игры про военные вертолеты на сайте GameZver.ru. Почти 50 отличных игрушек про вертолеты!