Обзор игры Wolfenstein: The New Order

Обзор игры Wolfenstein: The New Order

Wolfenstein: The New Order – отличное продолжение отличной игры. Основная фишка игры сохранилась — мочить фашистов все еще круто и интересно. Это вам не Маджонг Бабочки для девочек, а суровая мужская игра. В целом она радует, а иногда даже поражает крутыми сценами и моментами. Конечно же, есть и мелкие баги. Например, когда говорит один из персонажей в ролике, на самом деле звука нет. Показываются субтитры, а он просто открывал рот без звука. Но ощущения от игры эти баги не портят.

Динамика у игры на уровне. На средней сложности в некотрых моментах бывает трудно пройти. Враги иногда бываю непредсказуемыми. Их частая проблема — это видимость главного героя. Вроде боковым зрением или не на таком уж и большом расстоянии должны видеть игрока, но нет. Но в пылу сражений это особо не замечается. Все это компенсирует их хорошая меткостью, у тех что покрупнее — еще и живучесть.

Стелс тут есть, иногда принудителный, ну это сейчас не редкость давно. Лучше с самого начала им не пренебрегать, так как можно открыть перки, которые могут весьма пригодиться. Нож в игре вообще полезен, выручает как при стелс прохождении, так и просто при дурачестве. Также можно кидаться им. В подкате выглядит особенно эффектно. Чтобы получить возможность метать ножи, стоит с самого начала делать упор на стелс.

Плюсы:

• Атмосферность. Весь ламповый рейх как на старых, добрых открытках и кинолентах.
  • Детализация. Хоть некоторые говорили, что на Directx 9 нельзя сделать достойную игру, мы получили прекрасно проработанную атмосферу, детализированное вооружение и т.д.