Обзор игры Superbrothers: Sword & Sworcery

Среди числа самых странных, необычных, а зачастую и откровенно непонятных игр Superbrothers: Sword & Sworcery занимает, пожалуй, особое место. Причем место достаточно почетное. И вот почему.

По своему жанру данный проект является чистой воды Point & Click Adventure, выполненный в 2D (вид сбоку), да к тому же обладающий выразительной пиксельной графикой и необычным антуражем:

где разместить объявление о продаже дома

Но и на этом все «странности и причуды» этой мобильной игры не заканчиваются! Пожалуй, самой главной особенностью видеоигры является ее сюжет, который представлен весьма нетривиальной и, можно даже сказать, в чем-то сюрреалистичной и фантасмагоричной историей. Да-да, именно сюжет, а не геймплей (а какой геймплей вообще может быть в Point & Click играх), является здесь главным.

История, представленная в Sword & Sworcery, получилась настолько увлекательная и цепляющая, что эту игру для Android даже портировали на ПК, хотя зачастую бывает как раз наоборот.

Берет она свое начало в величественных горах Кавказа, откуда игрок вместе с главной героиней (хотя, поначалу разобрать пол персонажа ввиду специфической графики очень трудно) отравится в захватывающее путешествие, побывает в загадочных и опасных пещерах, гробницах, посетит мир духов и сновидений, сразится с коварными противниками и увидит еще много чего необычного.

Игровой процесс в Superbrothers: Sword & Sworcery (именно так звучит полное название этой 2D игры) очень прост: геймеру предстоит просто «тыкать» в указанные области экрана, да периодически совершать определенные манипуляции в игровом инвентаре. На этом все. Ах да, еще придется читать очень много текстовой информации, поскольку озвучка диалогов в этой адвенчуре напрочь отсутствует.

Но поскольку, как было сказано выше, игровая история здесь получилась очень увлекательной, никаких осложнений и утомления чтение не вызывает, а скорее наоборот.

Итог

У Capybara Games получилась весьма необычная и целостная игра, которую можно даже назвать произведением искусства или арт-проектом. Другой такой видеоигры попросту нет!