Обзор игры Scrap Garden

Обзор игры Scrap Garden

Вот и настало время знакомства с платформером Scrap Garden, разработанным студией Flazm Interactive Entertainment из Литвы, где главному герою нет необходимости страдать — ему всего-навсего надо сберечь мир…

Начало истории игры несколько напоминает Machinarium: маленький робот по имени Кенни, который чудесным образом не превратился металлолом, выполняет масштабное задание и сберегает обесточенный город, где все его металлические жители заклинили и так застряли на месте.

Только в игре отсутствует хитросплетенный сюжет и уйма интересных персонажей: главный герой ожидаемо восстанавливает какие-то важные башни с энергетическими кристаллами, а жители города превратились в железных истуканов. Вполне себе нежданный поворот в сюжете свершится только в конце сюжета, общается же герой чаще всего с мэром обесточенного города, который, конечно, и указывает, куда идти и для чего.

Так или иначе, сюжет затягивает, а главный герой — маленький робот, мечтающий летать, — пробуждает в душе чувства. Да и комментатор на фоне, реплики которого пропитаны меланхолией, трогает. К тому же разработчики придумали приятный оригинальный мир, где роботы кушают мороженое, экспериментируют, грезят о власти и борются со здоровенными жабами и спрутами.

То же можно сказать и о геймплее игры, а он незамысловатый, что ожидаемо: прыжки, головоломки, западни, сражения с врагами в лице пауков, крыс и боссов. Но удовольствие он все же доставляет. Управление лишено изъянов, головоломки не столь сложны, собираемых кристаллов много, герой симпатичен, игровой мир приятен, да и атмосфера хороша, будет что вспомнить.

Время от времени попадаются сложные головоломки, и приходится переживать напряженные моменты. Еще здесь локации нетривиальные, боссы поражают размерами.

Итог

Scrap Garden – простоватый, но все-таки приятный платформер, напор в котором сделан на сюжетную составляющую, атмосферу и очаровательность героя, чего вполне хватает на то, чтобы провести вечер в особой обстановке, которую преподносит эта игра. Если вам по душе простенькие, расслабляющие игры, то она наверняка придется вам по вкусу; в противном случае, вам лучше купить золото Archeage и продолжить покорять просторы этого фэнтэзийного мира.

Плюсы: интригующий сюжет; трогательный герой; удобное управление; громадные боссы; геймплей как в классике; прекрасный саундтрек и хорошая, особенная атмосфера.

Минусы: герой лишен особых умений; иногда игра может показаться слишком однообразной.