Обзор игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Обзор игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Введение

Сегодня мы поговорим про очередной шедевр от компании GSC Game World, подарившей нам такой шедевр как «Казаки.» Конкретно я расскажу о новой игре во вселенной S.T.A.L.K.E.R. — Clear Sky (Чистое Небо). Сама игра стала культовой и развила популярность тематических ролевых игр со страйкболлом (в котором люди играли роль сталкеров и выполняли различные задания).

Игровой процесс происходит через 5 лет после событий Тени Чернобыля. Из-за неизвестной группы сталкеров (в которой, возможно, состоял Стрелок) в Зоне прогремел новый и мощный взрыв, изменивший всё вокруг: аномалии поменялись местами, артефакты исчезли в одном места, а появились в другом, открылись пути и тропы до новых и неизведанных территорий.

Мы играем за наёмника по кличке Шрам, который проводил группу туристов через болото. Внезапно начинается выброс (аномальное природное явление, которое существует только в игре), и Шрам теряет сознание. Он приходит в себя на базе группировки «Чистое Небо.» За спасение Клык помогает этой группировке, попутно изучая природу выбросов. Его расследования приведут его к правде и загадочной корпорации, занимающейся контейнерами из Китая, авиадоставкой, грузоперевозками

Игра так и осталась шутером от первого лица с частично открытым миром. Помимо всего в игре мы можем встретить старые локации из Тени Чернобыля, которые подверглись небольшим переработкам (например на Кордоне военные теперь используют стационарный пулемёт, а на свалке изменилось положение аномалий). Также добавили и новые локации, такие как Рыжий Лес и Заброшенный Госпиталь. В плане перестрелок игра стала труднее, так как враги теперь умело укрываются и перегруппировываются. Усложнился также и поиск артефактов (если раньше они валялись где попало, то теперь их действительно надо было поискать).

Плюсы

• Новый сюжет, проясняющий события в игровой вселенной.
  • Улучшенная графика. Многие текстуры получили высокое разрешение.

Минусы

• Разработчики поторопились с выходом игры. Чтобы исправить множество багов пришлось выпускать патчи.

Вердикт

Достойный сиквел во вселенной S.T.A.L.K.E.R. Игра отличается от Тени Чернобыля и воспринимается по-другому. Если вам понравилась Тень Чернобыля и вы хотели бы узнать новую историю, то я советую поиграть в Чистое Небо.