Обзор игры Red Dead Redemption

Обзор игры Red Dead Redemption

Знаменитая компания Rockstar не перестает удивлять своих фанатов. Они не только каждый раз радуют игровое сообщество очередным шедевром серии GTA, так и успевают еще делать сторонние проекты. Одним из таких проектов является Redemption.

Red Dead Redemption — игра, отправляющая игрока на дикий запад прошлого, когда были еще ковбои, беспредел, а единственным решением проблемы являлся револьвер. Итак, хочется сразу сказать, что данная игра является удачным клоном GTA. А точнее, переносит GTA на дикий запад. Вместо машин теперь лошади, вместо современного вооружения револьверы и ружья, вместо огромного мегаполиса, маленькие городки и фермы. Но есть одно отличие от GTA это главный герой. Да, в этой игре также можно творить беспредел, но сюжет крутиться на положительной стороне. Главный герой теперь работает на благо населения, ловит особо опасных преступников.

Сюжет игры заключается в том, что особо опасный преступник был пойман. Но чтобы поимка полезной, у главного героя отобрали жену и ребенка и поставили ультиматум, либо он идет на 4 стороны без семьи, либо работает на шерифа. За хорошую службу ему обещают снять все обвинения. Главный герой, выбрав второй вариант, отправляется в это незабываемое путешествие. По игровому процессу игра до мельчайших подробностей напоминает историю GTA, снова угон лошадей, перестрелки, побочные квесты и т.д. Но все так одно отличие есть. В серии GTA был представлен огромный мегаполис, где люди жили своей жизнью, можно было творить беспредел и все в панике убегали, но тут же через секунду забывали о случившемся. В Red Dead все наоборот, любое явления запоминается, население вас запоминает, если творите сильный беспредел на вас объявляется охота, везде развешивают ваши снимки и стараются поймать. Если же вы будете соответствовать прилежному гражданину, то можно будет наблюдать, как кипит жизнь в городах. Но дикий запад всегда был неспокоен, каждый час там кого-то убивают, насилуют, грабят. Вечные перестрелки закон не имеет авторитета и т.д. Каждый раз при встрече агрессора он будет пытаться вас убить ограбить, или украсть лошадь. В общем, жизнь в этой игре идет полным ходом.

Есть в игре и многопользовательский режим, однако он не снискал особой популярности. Если сравнивать с той же «Контрой», где мониторинг серверов кс 1.6 и спустя десять лет является актуальной задачей, мультиплеер Red Dead Redemption воспринимается скорей как дополнительный бонус к основной игре.

В Redemption безусловно стоит поиграть каждому, в этой игре имеется довольно интересный сюжет и очень интересные побочные миссии, также имеется своя одежда и вооружение. Эта игра дает возможность совсем по-другому взглянуть на возможности Rockstar, все-таки GTA каждый раз штамповать скучновато, охота некой разнообразности, так вот она реализована в данном проекте.