Обзор игры Need For Speed Most Wanted 2

Обзор игры Need For Speed Most Wanted 2

Все, кто играл в первую часть Most Wanted, сумасшедшую гонку по улицам c увлекательным сюжетом, с разнообразием возможности тюнинга машин, с обрушиванием бублика на копов и прочих подстав. Все те, кто так долго ждали, возлагали надежды, предугадывали и наконец, дождались выхода продолжения легендарной гонки под названием Most Wanted 2. В итоге с разочарованием убедились, что это уже не тот самый Wost Wanted, здесь нет привычных гаражей для покупки и тюнинга машин, нет гонщиков из черного списка, нет бубликов и всего прочего.

Это совершенно другая игра, а все что осталось — это некогда легендарный черный список. Там он потерял все: имена гонщиков, их биографию, испытания которые требовалось пройти для битвы с ними, вместо них появились “SP” — Speed Points. На мой взгляд эта игра не заслуживает названия Most Wanted, из-за того что из прошлой игры там присутствует только черный список. Скорей игра заслуживает названия Burnout Paradise 2, объясняю – потому что Most Wanted создавали не Black Box как до этого, а создатели Burnout Paradise, компания Сcriterion games. Это вовсе не означает что это плохая игра или что-то в этом роде, просто это разные игры. Скажу сразу, что это мое личное мнение, я вам его не навязываю а просто объясняю все прямо, какие либо выводы из прочитанного вы принимаете сами.

Некоторые из гонок в Most Wanted 2 проходят по одинаковым маршрутам, в гонках нет особого разнообразия. Есть, конечно, и состязательные режимы, но их не часто встретишь, в основном все заезды стандартные. Перед каждой гонкой в игре включаются интересные ролики постепенно переходящие в заезд, не понимаю, зачем они, выглядят, конечно круто, но потом начинают надоедать и их приходится пропускать. Так же в игре красочно и реалистично реализованы аварии, со временем тоже начинающие надоедать, особенно если часто врезаться, так что ездить приходится аккуратно.

Полиция в игре иногда ведет себя странно, частенько не замечают нарушения водителей суперкаров. Чтобы добиться их внимания то лучший вариант въехать в них на ходу, хотя при этом машина может разлететься на винтики и скрыться от них, потом не удастся. Кстати слово о винтиках и сопутствующих вещах – тюнинг там все же существует, хотя в очень сокращенном виде, но есть одно преимущество, тюнинговать машину можно прямо на ходу.

Итак, за что похвалы Most Wanted 2 – за очень красивую и сочную графику, качественно детализированные модели авто. С графикой в игре все обстоит гладко, чего не скажешь о ее внутреннем содержании. В целом игра хороша. И сравнивать ее с первой частью Most Wanted не стоит, это два разных проекта.