Обзор игры Mirror’s Edge

Обзор игры Mirror’s Edge

Ждать от компании DICE можно было чего угодно, но не игру про паркур. И тем приятнее, что они способны делать не только Battlefield.

В Mirror’s Edge играем мы за бегущую-курьера из города недалёкого будущего, находящегося под тоталитарным контролем. Она доставляет почту, владельцы которой предпочли бы скрыть от Большого Брата содержание своих конвертов. Больше ничего про сюжет знать не стоит, ибо таланта Рианы Пратчет судя по всему хватает лишь на стезю своего отца — юмористическое фентези.

Визуально игра приятно радует сочетанием бело/сине/красно/зелёно/жёлтых цветов, дизайном персонажей и уровней. Музыка органично ложится на эту стерильность и заставляет во время прыжков и погонь прочувствовать себя в шкуре главной героини. Отдельно хочется отметить прекрасную песню Still Alive в исполнении Лизы Мисковски.

Геймплейно перед нами самая лучшая на данный день акробатика от первого лица, дополненная пацифистичными боями с обезоруживание противников. Пострелять конечно дадут, но игра явно не про это. Жирно на это намекают дополнительные уровни без врагов вообще. Да и куда адреналиновей убегать от толпы вооружённых противников, чем ввязываться в мазохисткие перестрелки. Уж больно мало здоровья и патронов и больно много врагов.

Эта одна из первых игр, где реально заметна работа PhysX. Для 2009 года это действительно поразительно. К сожалению, PhysX поддерживается только видеокартами от Nvidia. Оно позволяет реалистично моделировать компьютерные объекты. Например, это позволяет реалистично рваться тканям, целофану и т.п PhysX также в игру добавил красивый пар, развивающиеся флаги на ветру. От стёкол остаются различные осколки и ломаются они красивее.

Плюсы:

• Отличная графика
  • Отличная музыка