Обзор игры Insurgency

Обзор игры Insurgency

Insurgency – игра про войну. Да-да, именно про войну, а не про динамичные пострелушки как в Battlefield. Эта игра крайне реалистична, что делает ее уникальной, но обо всем по порядку.

Insurgency увидела свет благодаря дополнению к HL2. В свое время данное дополнение настолько понравилось игрокам, что разработчики решили выпустить уже отдельную и независимую игру, при этом сделав ее брендом. И у них это получилось. Создатели словно взяли все самые популярные шутеры, перемешали их, а затем отбросили все лишнее, оставив самое важное. Игра представляет из себя многопользовательский шутер от первого лица.

Все баталии разворачиваются на Ближнем Востоке. Противоборствующие стороны довольно банальны: Террористы (повстанцы) и армия Америки. Хорошо, что террористы не русские, как это обычно бывает… Не подметить это просто невозможно, а теперь к сути. Разработчики из New World Interactive – люди, знающие толк в шутерах, чувствуется рука геймера. Именно из-за этого заметно сходство с другими шутерами: Call of Duty, CS, Battlefield и Arma. Из первого взята идея внешнего вида персонажей и оружия, из второго движок (но доработанный), из третьего масштабность карт. Ну и напоследок – реализм, он взят из всеми любимой Армы: смерть от двух попаданий, качающийся прицел, отсутствие интерфейса. Получается, Insurgency является симбиозом популярных шутеров без излишнего пафоса и с максимальным реализмом.

Движок Source уже довольно стар, несмотря на это графическая составляющая игры весьма хороша. Благодаря доработке движка создается ощущение реализма. Insurgency по праву можно назвать симулятором войны (после Армы, конечно). Однако, в игре есть один большой минус: отсутствие баллистики. Куда прицелился – туда и попал, независимо от расстояния. От этого рушится ощущение реалистичной стрельбы.

Режимов в игре довольно большое количество, самыми востребованными являются: захват точек, вип и уничтожение (что-то вроде rush в Battlefield). По привычке рваться в бой бессмысленно, решает тактика и знания. Здесь не удастся побегать как в том же Call of Duty. Например, захват точек (conquest) подразумевает под собой тактический захват и удержание, а не беготню, как во многих других шутерах.

Insurgency – не просто шутер, это настоящее сокровище для геймеров, любящих реализм во всей его красе.

Ну а если вы любите классические тактические шутеры с более простой игровой механикой, тогда Counter-Strike — ваш выбор. Вы можете скачать CS 1,6 по ссылке, причем там представлены различные сборки, которые неплохо освежают старую игру.