Обзор игры Grim Dawn

Обзор игры Grim Dawn

Grim Dawn – это игра в жанре action RPG, которая создаётся в недрах студии Crate Entertainment вот уже более четырёх лет. Фактически Crate Entertainment — это выходцы из почившей ныне Iron Lore, известной нам по весьма нашумевшему в своё время Titan Quest.

По сюжету, действие новой игры разворачивается во вселенной Каирн, мрачном мире раздираемом войной между двумя могущественными потусторонними силами, одна из которых жаждет использовать людей в качестве ресурсов, а вторая стремится этому помешать, истребив человечество под корень. В ходе этого противостояния в материальный мир начала просачиваться неземная энергия, которая, будучи неконтролируемой, распространилась подобно пожару, постепенно изменяя окружающую среду и населяющих её живых существ. Некоторые из людей, при этом, обрели невиданные доселе способности, и именно на них теперь возлагает надежды сопротивление.

В плане игрового процесса проект позиционируется как классический hack’n’slash в лучших традициях Titan Quest, переработанный движок которого лёг в основу игры. На момент релиза планируются 5 игровых классов, широкий спектр умений и навыков, богатый бестиарий и поистине впечатляющий ассортимент доступной экипировки, включая огнестрельное оружие. Действие, по словам разработчиков, будет происходить в открытом мире, который будет далеко не столь дружелюбен к новичкам и казуалам, как это сейчас принято делать.

Релиз игры запланирован на конец 2013 года.

Сайт дня: Ну а если вас интересуют эксклюзивы Xbox, тогда рекомендую заглянуть на сайт http://lightsplay.ru/. Там вы найдете все про игры для игровых консолей Microsoft Xbox 360 и будущей Xbox One!